Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Турция якобы отказалась от использования украинских двигателей производства "Мотор Сич"

Турция не будет заказывать двигатели компании " Мотор Сич"

Военные отдали предпочтение двигателям компании Turkish Aerospace Industries

Турция отказалась от использования двигателей украинского производителя "Мотор Сич" для изготовления военных ударных беспилотников Bayraktar ТВ2. Об этом сообщил международный информационный портал об оборонной и аэрокосмической промышленности Global Defense Corp.

Как отмечается, Турция предпочла двигатель производства дочерней компании Turkish Aerospace Industries.

"Новый двигатель, сделанный TUSAS Engine Industries имеет самые высокие показатели эффективности в своем классе во всем мире", - заявил технический директор Bayraktar Сельчук Байрактар.

Напомним, 17 октября в офисе президента заявили, что Украина и Турция обсудили возможность установки украинских двигателей на военную технику Турции.

Также ранее вицепремьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что Турция проявила интерес к возможности достройки второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия".

Примечание: они не могли отказаться, т.к. двигатели АИ-450 в Турцию поставляло ГП "Ивченко-Прогресс" :) А на байрактар на Украине двигателей в нужном классе (100-150 л.с., да ещё и поршневой) не делали никогда :)

Глупости всё это, ротаксов в мире - полно, все граждане закупают дестяками-сотнями, туркам хватит 30-50 в год :) Один Яковлев ежегодно ввозит на Украину не менее 100 двигателей Ротакс, чтобы потом экспортировать в составе СЛА... Но В.А. стоило бы призадуматься...

Tags: АИ-450, Ивченко-Прогресс, Мотор Сич, Турция, импортозамещение, информвойна, санкции
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments