Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Денис Ермак вернулся в СНБО



Брат главы ОП Андрея Ермака снова появляется в СНБО и других органах власти, где его не видели с начала “пленочного скандала”. До 2019 года Денис Ермак четыре года был внештатным советником заместителя Секретаря СНБО Александра Литвиненко (обоих уволил Александр Данилюк).

Ермака с Литвиненко познакомил Денис Шарапов, занимающий сейчас должность заметсителя гендиректора ГК "Укрспецэкспорт", сын бывшего руководителя ГП «Укроборонсервис» Александра Шарапова. Он был соучредителем фирмы Андрея Ермака с Рахамимом Эмануиловым. Отец Шарапова из команды экс-гендиректора "Укроборонпрома" Юрия Терещенко, у которого Литвиненко работал.

После ухода из СНБО Александр Литвиненко возглавил Национальный институт стратегических исследований. Ермак тогда создал фирму “Бюро национального развития” и хотел заказывать у Литвиненко проекты за деньги желающих трудоустроиться. Но выбрал неудачных партнеров по бизнесу – Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которые его слили. Литвиненко испугался последствий скандала для себя и дистанцировался от Ермака.

Сейчас Денис уплотнил контакты с заместителем Секретаря СНБО генералом Сергеем Кривоносом, которого считают “ястребом войны”. Он подыгрывал Петру Порошенко на президентских выборах, но его сохранили на должности как щит в случае восстания АТОшников.

У генерала перманентный конфликт с Секретарем СНБО Алексеем Даниловым. Он с разгона пытался уволить Кривоноса, но был остановлен через ОП, и с тех пор объявил ему бойкот. Кривонос не спец в интригах, но конфликт его напрягает. Правда, у Данилова и самого непростая ситуация. Из всех заместителей он в нормальных отношениях только с Сергем Демедюком, который сопровождает его повсюду.




​​Ермак нашел способ переместить своего брата-АТОшника из зоны боевых действий в Чернобыльскую зону

Глава Офиса президента Андрей Ермак все-таки сумел забрать своего младшего брата Дениса из ООС на Донбассе, куда тот перманентно возвращался, начиная с 2015 года, несмотря на ранение и контузию, и засунуть в группу советников Госагентства по управлению Чернобыльской зоной. Об этом сообщил «Главком».

Драма семьи Ермака заключается в том, что отношения старшего и младшего брата, которые никогда не были безоблачными, ощутимо разладились с началом событий на Донбассе. Денис, менее успешный из двух братьев в карьерном плане, ушел в АТО, служить в 93-ей отдельной механизированной бригаде «Холодный Яр» (позывной “Ерема”). Он плотно пересекается с “Айдаром” и многие считают его “айдаровцем”. Когда Ермак привез Владимира Зеленского в Золотое на беседу с добровольцами, там, по слухам, был и его брат.

Денис Ермак, убежденный адепт идеи “Путин ху@ло”, болезненно переживал контакты своего брата-кинопродюссера с российскими коллегами после начала агрессии. А когда Андрей Ермак стал главным переговорщиком с российской стороной, снова подался на фронт.
Отец Борис Михайлович принимает сторону то одного, то другого сына. Андрея Ермака поддерживают его тетя и кузина, проживающие в Бельгии.

Периодически братья находили общий язык, поэтому Андрей Ермак был в курсе сложного материально-технического обеспечения войск на передовой и сам попросился в наблюдательный совет «Укроборонпрома».

Денис при этом засветил связи их семьи с российским востоковедом Рахамимом Эмануиловым, работавшим вместе с Борисом Ермаком в советском торгпредстве в Афганистане, и потом создавшим общую фирму с Андреем Ермаком. В фирме был третий компаньон: заместитель директора ГП «Укроборонсервис» (дочернего предприятия «Укрспецэкспорта») Денис Шарапов — сын бывшего руководителя этого предприятия Александра Шарапова.




Tags: АТО, ВТС, ГОЗ, СНБО, Укроборонпром, Укроборонсервис, Укрспецэкспорт, выборы, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments