Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Объем производства продукции и услуг за 10 месяцев 2020 г. предприятий Укроборонпрома




Предприятия Государственного концерна «Укроборонпром» по итогам 10 месяцев 2020 года изготовили вооружения и военной техники, а также предоставили услуг по их ремонту и обслуживанию на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем производства составил 25,2 млрд. грн., что на 3 миллиарда гривен больше, чем за январь-октябрь 2019 года.

Примечание: #РікБезХлопчиків #ЦифраДня #zrobyly
Кстати, приведены лишь проценты ПРОИЗВЕДЕННОГО и ВЫПОЛНЕННОГО, а сколько за это ПОЛУЧЕНО от ЗАКАЗЧИКОВ, умалчивается... :) См. ниже, примечание по прошлому месяцу...


Объем произведенной продукции (услуг) предприятий бронетанковой отрасли составил 180% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. и составляет 4,9 млрд. грн. (2,7 млрд. грн. в 2019 году соответственно).
Объем производства судостроительных и судоремонтных предприятия Концерна составляет 177% или 3,7 млрд. грн. (2,0 млрд. грн. в 2019 году соответственно).


Объем произведенной продукции и оказанных услуг на предприятиях радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения составил - 102% или 2,1 млрд. грн.


В то же время, несмотря на то, что авиа- и судостроительные предприятия, а также высокоточного оружия и нарастили объемы производства в октябре этого года, однако по итогам 10 месяцев 2020 года общий объем производства ВВТ и ремонтов составил 93% (9,2 млрд. грн. против 9,8 млрд. грн. в 2019 г.) и 97% (5,1 млрд. грн. против 5,3 млрд. грн. в 2019 г.) соответственно. На плановых показателях производства существенно сказались карантин и поздняя контрактация.


«Выполнение государственного оборонного заказа является нашей приоритетной задачей», - отметил и.о. Генерального директора Игорь Фоменко.


«Несмотря на работу в условиях пандемии, коллектив Укроборонпрома доказывает, что способен качественно решать сложные производственные задачи и достигать роста производственных показателей», - добавил он.



Результаты работы концерна за 9 месяцев текущего года.

Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" по итогам 9 месяцев 2020 г. изготовили вооружения и военной техники, а также предоставили услуг по их ремонту и обслуживанию, на 21,8 млрд. грн.
Это на 1,1 миллиарда гривен больше, чем за аналогичный период 2019 (20,7 млрд. грн. соответственно). Таким образом, объем производства вооружения и военной техники предприятиями Концерна за три квартала текущего года составил 105% по сравнению с 2019 годом.

Примечание: По словам Председателя Счетной палаты, наиболее сложная ситуация в ... Министерстве обороны Украины, которое не осуществило расходов в целом на 10,6 млрд. грн., из которых 5,7 млрд. грн. (41% от плана) - на закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.
Заместитель министра обороны Украины Александр МИРОНЮК заявил, что «из спланированного финансового ресурса в 21,25 млрд. грн. Министерством обороны на 1 октября взяты финансовые обязательстве на 63%. Исполнителям ГОЗ уплачено более 7 млрд. грн.».



Объем произведенной продукции (услуг) предприятий бронетанковой отрасли увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 4,6 млрд.грн. (2,7 млрд. грн. в 2019 году соответственно). Увеличение объемов произведенной продукции и оказанных услуг наблюдается и на предприятиях радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, а также судостроительных и судоремонтных предприятиях. Так, по итогам трех кварталов 2020 года, эти предприятия Концерна изготовили продукции и оказали услуг на 1,9 млрд. грн. (1,8 млрд. грн. в 2019 году) и 2,5 млрд. грн. соответственно (2,1 млрд. грн. в 2019 году) .


Объем производства ВВТ и ремонтов авиа- и судостроительных предприятий Концерна, высокоточного оружия и боеприпасов в 2020 году, несмотря на карантин и позднюю контрактацию, остаются на уровне аналогичного периода прошлого года.

Таким образом, за 9 месяцев текущего года предприятия Концерна выполнили 101% плана текущего года по изготовлению и ремонту вооружения и военной техники.
Государственный оборонный заказ предприятия Укроборонпрома также выполняют в полном объеме: по итогам трех кварталов текущего года выполнено 100% плана по ремонту ВВТ и 98% плана по модернизации или изготовлению нового ВВТ. Всего государственным заказчикам за 9 месяцев 2020 года передано 1586 единиц нового, модернизированного и отремонтированного ВВТ, и 417 единиц ЗИП, отремонтированных двигателей и комплектующих. 50 контрактов в рамках государственного оборонного заказа выполняются с опережением графика. Темпы выполнения удалось сохранить несмотря на задержку ГОЗ и карантинные мероприятия, которые существенно повлияли на условия работы предприятий.

Tags: #zrobyly, #РікБезХлопчиків, #ЦифраДня, ВТС, ГОЗ, РЛС, Укроборонпром, авиатехника, бронетехника, кораблестроение, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal