Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Под Концепцию программы развития авиапромышленности обещают ежегодно средств на 1,5 самолета



Украина планирует ежегодно выделять на развитие авиастроительной отрасли 2 млрд грн., что позволит возобновить полномасштабное производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства в среду.





Примечание: Указанной суммы хватит на 1-1,5 самолета типа Ан-148/158/178...

"Сегодня мы утвердим концепцию программы госразвития авиационной промышленности до 2030 года (…) В программе представлены два варианта развития авиастроительной отрасли. В частности, базовый вариант предусматривает финансирование авиационной отрасли со стороны государства на, примерно, 2 млрд грн ежегодно. Это позволит возобновить полномасштабное производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов", - сказал он.

По словам премьера, объем реализованной продукции в случае выполнения программы оценивается экспертами в 300-350 млрд грн.

Также Шмыгаль подчеркнул, что с 2016 года в Украине не выпустили ни одного серийного самолета, сборочное производство - убыточное, новые рынки не развиваются, средства не реинвестируются в производство, отсутствует европейская сертификация украинских самолетов.

Tags: Ан-178, ГП «Антонов», КМУ, Мотор Сич, авиатехника, вертолеты, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments