Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Ответ был бы сокрушительным"

Кремлю не понравился комментарий посла Азербайджана о сбитом Ми-24. Фото: militaryarms.ru

Окончательных выводов о причинах крушения российского военного вертолета Ми-24 у российской границы пока нет, комиссия еще работает. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, передает РИА Новости.

"На войне как на войне - всякое может быть. Комиссия еще работает, выводов пока нет", - заявил посол и добавил, что вертолет летел вечером на низкой высоте и "не попадал на радары".

Слова посла Азербайджана в РФ раскритиковали в Кремле, полагая, что он сделал двусмысленное заявление. В российском МИД заявили, что Москва ожидает того, что Баку как можно скорее проведет расследование и накажет виновных.

"Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - заявили в МИД РФ.

В Кремле отреагировали на заявление посла Азербайджана

Напомним, 9 ноября около 18:30 российский вертолет рухнул рядом с границей Азербайджана. В Минобороны России заявили, что упавший в Армении российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. Вертолет сопровождал автоколонну российской военной базы в Армении. Погибли два человека, один госпитализирован с травмами средней тяжести.

После этого в МИД России отреагировали на признание Баку вины за сбитый над Арменией вертолет вооруженных сил России. В ведомстве ответили, что заявление Азербайджана восприняли положительно. Также сообщалось, что Баку готово выплатить компенсацию за сбитый вертолет.

В свете этой трагедии между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и введении в регион российских миротворцев.

Tags: Азербайджан, Армения, МИД, Ми-24П, Россия, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal