Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Аварийная посадка Ан-124-100 "Руслан" борт RA-82042 авиакомпании «Волгa-Днепр» в Новосибирске

Авария произошла в Новосибирске 13 ноября. Фото: РИА Новости



В Новосибирске в аэропорту Толмачево при аварийной посадке выкатился с полосы транспортный самолет  Ан-124-100 "Руслан (RA-82042, серийный номер 06-06) авиакомпании "Волга-Днепр". Самолет вылетел из Толмачево с грузом 85 т и полной заправкой в Вену, но сразу после взлета произошел отказ и разрушение одного из двигателей Д-18Т. Экипаж вернулся в аэропорт, но при посадке на трех оставшихся двигателях груженый борт выкатился с полосы.


"После вылета командир доложил об отказе систем радиосвязи и запросил аварийную посадку. Во время посадки экипажу не удалось удержать самолет в полосе, и он выкатился на 200 метров", - сказал источник РБК. На борту было 14 человек. По предварительным данным, никто не пострадал. Однако частично разрушены шасси и крылья.

Аудиозапись переговоров с аварийным бортом:







Появились первые фото с места аварийной посадки самолета Ан-124-100 "Руслан" в Новосибирске, когда он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.



Самолет был вынужден вернуться из-за неполадки в двигателе Д-18 №2. На третьей минуте разлетелся 2 мотор, перебил управление 1 мотором. Первый остался на 0.7 номинала до посадки, смогли заглушить только техники на земле. Со всем этим хозяйством попробовали сесть,  выкатились, так как первый тянул.



На опубликованных фото виден большой фрагмент самолета, который нашли в нескольких километрах от аэропорта.





фрагмент Ан-124 нашли в нескольких километрах от аэропортафрагмент Ан-124 нашли в нескольких километрах от аэропортаУ самолета повреждены крыльяАн-124 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Напомним, что инцидент произошел в пятницу, 13 ноября. Самолет направлялся в Вену. После взлета командир борта сообщил об отказе систем радиосвязи и запросил разрешение на аварийную посадку. Экипажу не удалось удержать тяжелый самолет и он выкатился на 200 метров за пределы полосы. На борту находились 14 человек, никто из них не пострадал.

Ранее "Страна" писала о том, что аварийно севший Ан-124 начал рассыпаться еще в воздухе.

Tags: Ан-124-100, Волга-Днепр, ГП «Антонов», Д-18Т, Ивченко-Прогресс, Мотор Сич, Россия, авария
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →