Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Ernst&Young завершил криминалистический аудит ГП «Антонов»

Ernst&Young завершил аудит госпредприятия "Антонов"



В "Укроборонпроме" состоялась презентация результатов криминалистического (forensic) аудита в отношении определенных видов деятельности одной из крупнейших компаний концерна - ГП "Антонов".

Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", forensic-аудит "Антонова" стал пилотным проектом по развитию элементов антикоррупционной архитектуры концерна, что предусмотрено корпоративной стратегией до 2030 года..

Проект forensic аудита осуществила компания Ernst&Young France с привлечением украинского офиса Ernst&Young и при технической помощи правительства Франции.

Проект состоял из нескольких фаз: изучение специфики работы и коммерческих сделок предприятия, анализ ключевых процессов и существующей системы контроля, анализ данных, в частности бухгалтерских транзакций, предоставление отчета о результатах исследования.

Початок кінця ДП ,,АНТОНОВ"

По результатам проекта аудиторы сформировали следующие рекомендации:


  • Разработать новую модель корпоративного управления на предприятии, в том числе внедрить наблюдательный совет.

  • Ввести трехуровневую систему линий защиты которая должна базироваться на: улучшении управления операционной деятельностью; управлении рисками; внедрении внутренних контролей; функции комплаенс и осуществлении антикоррупционных мер на всех уровнях компании; создании независимого подразделения внутреннего аудита, что подчиняется непосредственно Наблюдательном совете.

  • Создать на уровне наблюдательного совета концерна подразделение (комплаенс офис), который будет следить за тем, чтобы менеджмент в принятии решений действовал в интересах компании.

  • На уровне наблюдательного совета предприятия создать соответствующую структуру (комплаенс офис) для обеспечения того, что стратегические и управленческие решения принимаются в пользу компании и с учетом интересов государства.

  • Создать систему мониторинга принятия стратегических решений и крупных сделок, в том числе ключевых контрактов и программ международного сотрудничества.


Результаты forensic аудита будут предоставлены для дальнейшего расследования правоохранительным органам - СБУ и НАБУ.

"Отчет аудита будет использован как план действий для трансформации предприятия, а также как пилотная модель, что в дальнейшем будет распространена на другие предприятия "Укроборонпрома" для снижения коррупционных рисков, сопровождения организационных преобразований и повышения эффективности процессов, а также для искоренения нечестных действий и конфликта интересов", - отмечается в сообщении.

Таке враження що всі зійшли з розуму з цими наглядовими радами. Покажіть хоть один приклад ефективної наглядової ради в Україні крім захмарних зарплат їх членів.
Виходячи з розуміння того, що іноземний контрагент проводить аудит державного режимного підприємства, хтось повинен зробити оцінку такого правочину. Чи не містить такий правочин, м'яко кажучи, порушень законодавства?
На фоні останніх ігрищ концерну навколо ДП"АНТОНОВ" раджу ДК УОП разом з подєльніками тримати руки у кишенях.
А что, нет своего украинского Эрнст энд Янг?

Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, информвойна, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal