Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ВСУ и ГП "Антонов" обсудили техзадание на создание самолета для аэромедицинской эвакуации Ан-178Т



✍ Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины перешло к практической части процесса обработки технического задания на создание нового самолета для проведения аэромедицинской эвакуации личного состава.


На территории ГП "Антонов" состоялась встреча представителей Медицинских сил Вооруженных Сил Украины и предприятия. Стороны обсудили дополнительные требования к самолету Ан-178Т, что позволит использовать его для проведения аэромедицинской эвакуации личного состава.




Главный конструктор ГП «Антонов» Александр Двейрин и директор программы Ан-148, Ан-158, Ан-178 Виктор Казуров рассказали военным о возможности самолета по перевозке грузов и личного состава, его технические характеристики, а также представили свои наработки в этом направлении.


Примечание: Министерство обороны Украины еще в 2018 году планировало получить санитарный самолет на базе Ан-148, для которого были отработаны медико-технические требования в 2016 году.






Летающий госпиталь Ан-148-100ЕМ должен был быть оснащен салоном с пятью различными вариантами сочетания пассажирских мест и медицинских модулей.






Со своей стороны представители Медицинских сил заметили, что грузовая кабина самолета должна быть приспособлена для установки сменных медицинских модулей в зависимости от полетного задания. Это позволит использовать самолет для осуществления трех вариантов аэромедицинской эвакуации, а в случае необходимости быстро перепрофилировать его для выполнения других задач.

По результатам обсуждений было принято решение о внесении соответствующих изменений в дополнительные требования к самолету Ан-178Т.
Следующим шагом будет привлечение к процессу представителей отечественной промышленности, имеющих опыт в создании медицинских модулей для авиационного транспорта. Применение Ан-178 в санитарно-медицинском варианте позволит решить задачу по перевозке авиационным транспортом раненых и больных в сопровождении медицинского персонала, а также оказывать экстренную медицинскую помощь, в том числе проводить реанимацию и интенсивную терапию на догоспитальном этапе, в салоне самолета во время транспортировки и на месте подий.🤝


Tags: Ан-178, ВСУ, ГОЗ, ГП «Антонов», МОУ, НИОКР, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal