Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Группировка из Украины и Латвии перевозила оружие, включая танки, на Ближний Восток

Испания обнаружила ОПГ, которое морем переправляло оружие и танки на Ближний Восток. Фото: npu.gov

Испанская национальная полиция и налоговое агентство при поддержке Европола сумела разоблачить организованную преступную группировку, в которую входили граждане Украины и Латвии. Они продавали оружие и отмывали деньги.

Об этом говорится на сайте Европола.

"Оперативные действия состоялись 12 ноября в испанских провинциях Аликанте, Барселона и Валенсия. Преступная сеть состояла из латышских, испанских и украинских граждан, которые незаконно перевозили российское оружие и взрывчатку на коммерческих судах из Украины. В основном, оно шло в Северную Африку и Ближний Восток, обходя международное эмбарго", - говорится в сообщении.

Среди поставляемого оружия, утверждают правоохранители, были даже танки.

"Преступная группа была хорошо развита и осуществляла сложную преступную деятельность на международном уровне, включая освобождение из тюрьмы капитана судна, который был задержан греческими властями за незаконный оборот оружия", - говорится в тексте сообщения.

Обнаружить группировку удалось после того, как между их лидерами начались раздоры, что привело к потере контроля над ситуацией.

Tags: Африка, Ближний Восток, ВТС, Греция, Испания, Латвия, Украина, контрабанда, криминал, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal