Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военное сотрудничество Украины и Турции вышло на новый уровень



Спутниковые технологии, навигационные системы для боевых кораблей, изготовление ракетных двигателей и радаров, технологии дальнобойных баллистических и даже крылатых ракет - вот неполный перечень сфер военного сотрудничества между Украиной и Турцией, сообщает турецкое агентство новостей Al-Monitor. «Турция заинтересована в спутниковых технологиях Украины, дизельных двигателях, двигателях для баллистических ракет, работающих на твердом топливе, и крылатых ракетах», - пишет агентство «The Military Feed» в Твиттере.

Турция значительно активизировала поиск партнеров в военном сотрудничестве после введения ограничений на торговлю оружием и передачу военных технологий со стороны стран Европы и США в ответ на рост количества нарушений прав человека в Турции после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года.

Ограничения поставили под угрозу ряд военных проектов в Турции, например, создание турецкого танка «Алтай» (назван в честь турецкого генерала Фархеттина Алтая) замедлилось после того, как Австрия ограничила свое участие в проекте. Подобные задержки произошли и в поставках гаубиц в Азербайджан, для которых Турция не смогла получить двигатели из Германии, сообщают турецкие СМИ.

Украина является ближайшим и наиболее активным партнером для Турции в военной сфере. 14 марта премьер-министр Гройсман подписал меморандум о взаимопонимании с турецкой стороной об использовании технологий украинского танкового двигателя 6ТД-3 для доработки турецкого танка «Алтай», сообщают турецкие СМИ. В прошлом году Украина и Турция начали сотрудничество по изготовлению совместных сонарных систем, ведь Украина имеет значительный научно-исследовательский потенциал в этой сфере.

Финансист Фрэнк Келли прокомментировал в Твиттере: «Уверен, Москва недовольна - помощью от НАТО с «черного хода»?
Frank Kelly @frankkelly63

Im sure #Moscow not happy with this - seen as NATO backdoor aid?... Turkey-Ukraine defense industry ties are booming


Для Украины актуальным является вопрос развития флота, ведь страна потеряла большинство кораблей после незаконной аннексии Крыма Россией. Сотрудничество с Турцией в строительстве флота составляет альтернативу ранее объявленным планам закупки кораблей на вторичном рынке. Во время визита в Турцию 19-22 апреля, командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко посетил судостроительный завод Голчук, где изготавливаются корветы для турецких ВМС.

Обе страны стремятся развивать свой военный потенциал, укреплять безопасность и расширять присутствие на мировых рынках оружия.
Tags: #moscow, 6ТД, ВМСУ, ВТС, НАТО, Турция, бронетехника, импортозамещение, кораблестроение
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments