Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Трампа отговорили от удара по ядерным объектам в Иране


Президент США Дональд Трамп на совещании в Овальном кабинете в четверг спросил своих старших советников, есть ли у него варианты действий против ключевого ядерного объекта Ирана в ближайшие недели, сообщает газета New York Times.

Совещание прошло на следующий день после того, как международные инспекторы сообщили о значительном увеличении запасов ядерных материалов в Иране.

Целый ряд старших советников отговорили Трмпа от военного удара. Советники - включая вице-президента Майка Пенса, госсекретаря Майка Помпео, исполняющего обязанности министра обороны Кристофера Миллера и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, предупредили, что удар по объектам Ирана может легко перерасти в более масштабный конфликт в последние недели президентства Трампа.

Напряженность в отношениях между Ираном и США обострилась после того, как Трамп отказался от ядерной сделки 2015 года и вновь ввел серьезные санкции против Ирана в 2018 году в рамках кампании «максимального давления».

Байден, который был вице-президентом при президенте Бараке Обаме, когда была достигнута ядерная сделка, пообещал присоединиться к соглашению, если Иран вернется к его соблюдению.

Tags: Иран, США, выборы, информвойна, конфликт, ракетное оружие, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments