Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Из Бангладеш в Магадан с аварийной посадкой в Хабаровске дважды


Самолет ВВС Бангладеш благополучно приземлился в Хабаровске с неисправными шасси. Военный транспортник американского производства С-130 «Геркулес», принадлежащий ВВС южноазиатского государства Бангладеш во вторник, 17 ноября, второй раз за месяц совершил вынужденную посадку в аэропорту Хабаровска. Эту информацию корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» подтвердили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.




- Воздушное судно вооружённых сил Республики Бангладеш 5 ноября 2020 произвело аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. После проведения ремонтных работ сегодня судно должно было следовать по маршруту, однако при взлёте не закрылась правая стойка шасси. Поэтому произведена аварийная посадка. Аварийные службы аэропорта сработали в штатном режиме, их помощь экипажу и воздушному судну не понадобилась. Ремонтные работы производились силами иностранного государства. Основания для вмешательства прокуратуры отсутствуют, - рассказала старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Валентина Глазова.



Напомним, в первый раз бангладешский транспортник сел в Хабаровске после отказа одного из четырёх двигателей. Он направлялся на ремонтные работы в страну производства – США.
Над Хабаровским краем проходят межконтинентальные авиационные маршруты из Азии в Северную Америку и обратно. Они проложены по материковой кромке, чтобы самолёты могли в случае необходимости совершить экстренную посадку. И случай с военным бортом Бангладеш не первый. В прошлом году, во время рейса из Вены в Токио, в аэропорту Хабаровска экстренно сел «Боинг 787» японской авиакомпании, а в июле 2016 года американский самолёт-разведчик.

Как сообщил Интерфаксу информированный источник, самолет С-130 ВВС Бангладеш выполнял рейс в Магадан. «Однако после вылета из Хабаровска командир доложил о проблемах с шасси и запросил экстренное возвращение на аэродром вылета. Самолет удалось благополучно посадить», – сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, никто не пострадал.


В свою очередь в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры Интерфаксу подтвердили факт вынужденной посадки и сообщили, что ранее этот самолет уже совершал аварийную посадку в аэропорту Хабаровска.

«5 ноября борт вынужденно приземлился в Хабаровске из-за технической неисправности. Для ремонта воздушного судна прибыл второй самолет с бригадой иностранных рабочих, которые и занимались ремонтом», – сказал сотрудник пресс-службы.

По данным прокуратуры, 17 ноября при попытке продолжить маршрут у самолета не убралась правая стойка шасси, и судно вынуждено было вернуться в Хабаровск. При этом штатные службы аэропорта сработали слаженно, помощь не потребовалась.

«Оснований для вмешательства прокуратуры по данному факту нет», – добавили в транспортной прокуратуре.

Tags: Бангладеш, Россия, С-130, США, авария, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal