Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Минобороны РФ прокомментировали доклад об использовании в Сирии советской химической бомбы ХАБ-250

Министерство обороны России прокомментировало доклад Human Rights Watch о якобы советском происхождении химической бомбы, сброшенной в Сирии, указав на ряд содержащихся в нем несоответствий.

«Примечательно, что главным «доказательством» у HRW служит фотография макета боеприпаса ХАБ-250 из музея Вооруженных сил России в Москве. Вынуждены разочаровать «сказочников»-экспертов из Human Rights Watch».

В частности, в министерстве заявили, что подобные боеприпасы никогда не экспортировались за пределы СССР, были утилизированы в середине XX века, их дозаправка осуществляется через специальное боковое отверстие, а не при помощи «заливных» горловин с колпачками, о которых говорится в докладе, а конструктивно сам снаряд не предназначен для зарина. Отдельно в ведомстве подчеркнули, что при применении ХАБ-250 взрыв происходит на высоте от 30 до 70 м над землей, в связи с чем он не мог оставить воронку на земле.

Ранее сообщалось, что международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о советском происхождении химической бомбы, сброшенной в Сирии.

Tags: ООН, Сирия, информвойна, химоружие, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment