Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Приоритеты Кабмина: спорткомлекс на Печерске, ЖРД РД870, Воздушный старт и импортозамещение Анов









Кабинет министров Украины утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы. Среди проектов - "Создание жидкостного ракетного двигателя РД870".



Соответствующее распоряжение принято на заседании 18 ноября.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, всего в перечень внесено 103 проекта, из которых 47 проектов предусматривают один из возможных механизмов реализации - за счет средств государственного и местного бюджета, в т.ч. из которых исключительно за средства государственного бюджета - 4.



Примечание: К сведению украино-британо-канадских изобретателей "волшебно-реактивных пуль" "Армата-Киллер", уже несколько раз построивших завод в Казахстане: Организацию линий производства патронов разного калибра для стрелкового оружия предполагается осуществить за счёт средств инвестора, кредиты и иных "не запрещенных законодательством источников".  Есть замечательный шанс проинвестировать инновационные национальные разработки... Почти, как в Барнауле и Казахстане... :)




За кредитные и собственные средства ГП "Антонов" предоставлена возможность провести ОКР по импортозамещению российских комплектующих для семейства самолетов Ан-1х8 (Ан-148, Ан-158, Ан-178) и модернизацию Ан-124-100 и Ан-225.

Финансово-экономические расчеты к проекту распоряжения предоставлены по инвестиционным проектам: "Ракетно-космический комплекс воздушного старта", "Подготовка производства инфракрасной головки самонаведения для управляемых авиационных ракет", "Создание жидкостного ракетного двигателя РД870".

"Сейчас другими заинтересованными органами исполнительной власти не была определена окончательная потребность в финансировании инвестиционных проектов, в т.ч. проектных предложений за счет средств государственного бюджета (по годам), однако отмечена их приоритетности и важности для привлечения инвестиций. Такой объем необходимого финансирования будет определен дополнительно", - говорится в документе.

Напомним, жидкостные ракетные двигатели в Украине изготавливает КБ "Южное". Тяга ракетного двигателя РД870 - 100 тонн.




Немало других, смежных с проблематикой ОПК производств (производство титана, жаростойких труб, концентрированных серной и азотной кислоты и пр.) предполагается финансировать  за счет средств инвестора, кредитов и иных "не запрещенных законодательством источников":






Гораздо важнее для КМУ оказалось финансирование исключительно за средства из госбюджета реконструкции спорткомплекса "Атлет" по очень хорошему адресу - Лабораторный пер. 7а в Печерском районе г. Киева:





В частности, в сфере аэрокосмической промышленности в списке присутствуют:
Проведение опытно-конструкторских работ по импортозамещению покупных комплектующих изделий и материалов производства РФ на самолетах семейства Ан-1х8 (Ан-148, Ан-158, Ан-178) на ГП "Антонов" и их серийное производство - кредитные средства / собственные средства государственного предприятия "Антонов"
Модернизация семейства самолетов Ан-124-100 и Ан-225 на ГП "Антонов" - кредитные средства / собственные средства государственного предприятия "Антонов"

Ракетно-космический комплекс воздушного старта - средства государственного бюджета * / средства международной технической помощи
Также:
Подготовка производства инфракрасной головки самонаведения для управляемых авиационных ракет - средства государственного бюджета
Создание жидкостного ракетного двигателя РД870 - средства государственного бюджета * / средства инвестора
Организация производства опытного образца и серийного производства беспилотного летательного аппарата - средства инвестора / средства государственного бюджета и другие источники, не запрещенные законодательством
Организация серийного производства штамповок лопаток турбин для энергетического и химического машиностроения, самолето- и вертолетостроения, корабле и судостроения - средства инвестора / кредитные средства и другие источники, не запрещенные законодательством.


В перечень из 103 приоритетных инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденный Кабинетом министров на заседании 18 ноября, вошли 14 аэропортов.
Согласно сопутствующим документам к распоряжению, в частности, в указанном перечне возобновление основной деятельности и дальнейшее развитие международного аэропорта в г. Черкассы; реконструкция аэродрома международного аэропорта "Ивано-Франковск"; реконструкция международного аэропорта в г. Черновцы (все – финансирование за средства государственного и местного бюджетов, средства инвестора).
Кроме того, приоритетными определены модернизация материально-технической базы международного аэропорта "Херсон" (финансирование за средства государственного и местного бюджетов, кредитные средства); реконструкция международного аэропорта "Винница", международного аэропорта в г. Одесса (третья очередь строительства), международного аэропорта в г. Днепр, строительство нового аэропорта "Закарпатье", реконструкция международного аэропорта в г. Полтава (все – за средства государственного и местного бюджетов, средства инвестора).
Помимо этого, планируется возобновить инфраструктуру КП "Международный аэропорт "Ривне" (исключительно за средства инвестора); отремонтировать взлетную полосу, здания, сети КП "Аэропорт Сумы" (за средства государственного и местного бюджетов, средства инвестора, кредитные средства); реконструировать международные аэропорты в г. Кривой Рог и Николаев (за средства государственного и местного бюджетов, средства инвестора); реконструировать и модернизировать аэропорт в г. Житомир (за средства инвестора и госбюджета).

Tags: Ан-124-100, Ан-225, БМП, Великобритания, ГП «Антонов», ГСН, КБЮ, КМУ, Казахстан, НИОКР, боеприпасы, бюджет, импортозамещение, коррупция, космос, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal