Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Турции перехвачены части ПТУР 9K111 «Фагот» и 9K113 «Конкурс», нелегально следовавшие из Украины



Турецкие силы по борьбе с контрабандой в порту Зонгулдак на севере страны остановили грузовик, который прибыл в Турцию морем из Украины и следовал в Иран. В нем нашли составные части советских противотанковых ракет 9K111 «Фагот» и 9K113 «Конкурс».

Арестован водитель грузовика, 38-летний иранец Е.Е. Во время допроса водитель признал, что груз направлялся в Иран, и что он получал финансовое вознаграждение за каждую партию, которую провозил контрабандой. Расследование продолжается.

Турецкие власти заявляют, что изъятые в грузовике предметы были запасными частями, предназначенными для изготовления противотанковых ракет, которые, вероятнее всего, были в ремонте и возвращались обратно террористическим организациям.

В заявлении турецких таможенных органов и торговых властей говорится, что террористические группы, такие как ISIS и военизированные организации, такие как Партия Демократического союза Курдистана и ее сирийская армия (подразделения защиты курдских народностей) широко используют вышеупомянутые ракеты.


Примечание: на фото сегодняшние трофеи, отбитые у боевиков халифата в сирийской провинции Хомс, ПТУР 9М111 «Фагот», выстрелы для РПГ-7 и патроны 7,62 х 39 мм.


Tags: Иран, ПТУР, Турция, Украина, контрабанда, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments