Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 2 мая 2017 г.


Согласно появившимся в сети фото и видео, в район возле Кантона Африн, занятого бойцами Курдских отрядов народной самообороны (YPG), вошли российские войска и техника.

Курдские медиа-активисты распускают слухи о том, что российские военные собираются создать военную или даже «совместную военную» базу в подконтрольном YPG районе возле границы с Турцией.

По данным более нейтральных источников, российские военнослужащие создают 2 поста возле границы, чтобы отслеживать возможные столкновения между курдскими ополченцами и турецкими военными.

Это происходит на фоне нарастающей военной активности американцев вдоль сирийско-турецкой границы. По данным курдских источников в северо-восточной Сирии, американские войска патрулируют граничащие с Турцией подконтрольные курдам территории. Таким образом, американские войска являются некой буферной силой, которая должна не дать Анкаре вступить в столконовения с курдскими формированиями в Сирии.

YPG, являющееся крылом РПК и основой СДС, считается в Турции террористической группировкой.

В провинции Ракка СДС очень близки к тому, чтобы отбить у ИГИЛ всю территорию города Табка. Когда Табка будет занята, СДС при поддержке авиации, артиллерии и военных советников коалиции во главе с США сосредоточатся на захвате плотины Табка и продолжат попытки по дальнейшему окружению Ракки.
Ранее на этой неделе поддерживаемые Западом группировки боевиков заняли населенный пункт Аль-Хумайма к юго-западу от Дейр-эз-Зор. Операция является частью более масштабной операции по расширению контроля вдоль сирийско-иракской границы.

С учетом развала обороны ИГИЛ в центральной Сирии и в районе иракского города Мосул, различные группировки, участвующие в сирийском конфликте, нарастили свои усилия по установлению контроля над как можно большим числом значимых территорий.

И хотя почти нет сомнений в том, что СДС с учетом значительной военной поддержки США смогут рано или поздно занять Ракку, контроль за пригородом Дейр-эз-Зора и территориями вдоль сирийско-иракской границы будет оспариваться между поддерживаемым США силами и сирийским правительством.

Продолжились бои между правительственными войсками и террористами ИГИЛ возле перекрестка Талила к востоку от Пальмиры. ИГИЛ совершает беспокоящие вылазки против САА в данном районе, чтобы не допустить возможное наступление правительственных сил вдоль дороги Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Правительственные силы во главе с Республиканской гвардией продолжили проведение операций против Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзников в районе Кабун в восточном Дамаске. Правительственные силы в данном районе пытаются разделить котел на 2 автономных части. Данное действие, в случае его осуществления, послужит важным шагом на пути полного освобождения данного района от боевиков.
Tags: США, Сирия, Турция, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments