Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Армения комплексом РЭБ "Поле-21" на 4 дня нарушила работу азербайджанских БЛА Bayraktar TB2




:bangbang:Бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Мовсес Акопян заявил, о применении ОТРК "Искандер" в ходе войны в Карабахе.

​​:exclamation:Бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Мовсес Акопян заявил, что с помощью новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы "Поле-21" военным удалось нарушить работу азербайджанских ударных БЛА Bayraktar TB2, но только на 4 дня. Затем сопредельной стороне удалось обойти систему.

Комплекс РЭБ "Поле-21" был принят на вооружение ВС РФ в 2016 году.

Он обеспечивает защиту стратегических объектов от крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников, использующих для навигации и наведения на цель спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.

Это установленные на вышках сотовой связи и интегрированные с передающими антеннами станции радиопомех Р-340РП, объединенные в одну сеть, накрывающую непроницаемым для сигнала спутниковой навигации куполом целые районы.

P.S. По информации израильских СМИ, Россия поставила Армении комплексы РЭБ "Красуха".

***

Бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Мовсес Акопян заявил, что Ереван не мог использовать истребители Су-30СМ в ходе недавней войны в Карабахе, т.к для них просто не было ракет. Военачальник ссылается на некий документ правительства РФ, запрещающий продажу подобных боеприпасов.
Акопян также отметил, что предлагал руководству страны ещё несколько лет назад приобрести российские ЗРК "Тор", но приоритет был отдан комплексам "Оса", которые не смогли эффективно бороться с БЛА.
"Совершено преступление. На третий день войны руководитель страны (Никол Пашинян) приостановил мобилизацию, решив отправить добровольцев на передовую. Обоснования этого решения мне не известно. Мобилизация в Карабахе была осуществлена на 78%, в Армении - на 52%. Кроме того, совершенно секретным решением было сокращено пять полков", - заявил сегодня Акопян.

***

Бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Мовсес Акопян:
"В вооружённых силах есть информационный центр, одной из задач которого является вводить противника в заблуждение.
То есть распространение ложной информации. Но есть такой принцип: 30% ложной информации, а остальное - правда. Но наша ложная информация была больше 100%
На пятый день войны у нас уже было 1500 дезертиров. Они были собраны в определенном месте. Их удерживали от попыток вернуться в Армению и не распространить панику."

***

Re:public of Artsakh, [19.11.20 16:26]
[Forwarded from Hay mtorum | ՀՄ]
Итак, если в целом охарактеризовать сказанное Мовсесом Акопяном, то выходит следующая картина причин поражения (их не много, но все они важны и взаимосвязаны):
- некомпетентность высшего политического руководства в военном деле
- отвратительная кадровая политика в МО
- полная профнепригодность высшего военного руководства
- закупка ненужного или непригодного вооружения
- отсутствие подготовки личного состава
- отсутствие какой-либо стратегии
Что имеем в сухом остатке - ничего нового Акопян нам не сказал, скорее подтвердил имеющиеся данные. С учётом всего потока информации и инсайдов от источников, это если не все, то в большинстве своем правда.
Одно лишь НО. Акопян забыл рассказать и о том развале армии, который имел место во время правления РПА и его личного руководства в МО. Это конечно никак не уменьшает вину новой власти, однако всё взаимосвязано.
Telegram-канал: t.me/hmtorum

***

Re:public of Artsakh, [19.11.20 15:28]
Россия предоставила максимум возможного. При том, что нам и не снилось - Мовсес Акопян
* t.me/reartsakh

***

[19.11.20 15:23]
🇦🇲 Бывший начальник Военной контрольной службы Минобороны Армении Мовсес Акопян о конфликте с женой премьер-министра Армении:
«Жена Пашиняна Анна Акопян вместе с Самвелом Бабаяном находились в бункере, где был расположен командный пункт армии обороны РА, и я попросил её выйти оттуда, так как в этой обстановке военные могут и материться.
После этого меня вызвали в Минобороны Армении и от имени Пашиняна запретили появляться в командном пункте армии обороны Арцаха».
@MaidenTower

***

⚡️1500 дезертиров в 5-й день войны⚡️
В 5-й день войны уже было 1500 дезертиров. Они были изолированы в Карабахе, чтобы не вернулись в Армению и не сеяли панику, сообщил бывший глава Генштаба ВС Армении, уже бывший начальник контрольной службы Минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян.
@karabah_news
Карабах|Война|Новости, [19.11.20 15:06]
🔥 Мовсес Акопян: Ни один самолет или беспилотник не был уничтожет этими антикварными и бесполезными Осами, против закупки которых я выступал.
- Причина поражения в плохом руководстве и плохой подготовке армии к войне
@karabah_news

***

Sputnik Армения, [19.11.20 16:27]
[In reply to Sputnik Армения]
⚡️ Заявлениями генерал-полковника Мовсеса Акопяна должны заняться правоохранительные органы, написала на пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.
Она отметила, что у заявлений (https://t.me/SputnikArmenia/10824) генерала Акопяна низкая степень достоверности.
"Так или иначе, думаю, что правоохранительные органы Армении должны изучить все заявления генерала Акопяна, они должны быть прояснены и удостоены оценки"
Премьер-министр считает обвинения генерала Акопяна нелепыми и по необходимости прокомментирует их.
@SputnikArmenia

Карабах|Война|Новости, [19.11.20 16:29]
❗️🇦🇲 Генеральный прокурор Армении Артур Давтян направил материалы пресс-конференции Мовсеса Акопяна в Специальную следственную Службу, поручив проверить представленную им информацию и дать правовую оценку.
@karabah_news


Tags: Азербайджан, Армения, БЛА, ВТС, ЗРК 9К33М3 «Оса», Иордания, Искандер, РЭБ, Су-30СМ, Турция, информвойна, кибербезопасность, конфликт, коррупция, мобилизация, ракетное оружие, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal