Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Причина масштабных пожаров в Луганской области - воры, а не сепаратисты

Работники ГБР провели обыски у должностных лиц ГУ ГСЧС, Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски у должностных лиц главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Луганской области. Они связаны с масштабными пожарами, которые вспыхнули в регионе в июле и сентябре-октябре 2020 года.

Следователи ГБР установили новые причины, которые могли привести к чрезвычайной ситуации на территории области после возникновения пожаров. По их данным, спасатели Луганской области системно разворовывали топливо и не смогли вовремя приехать на тушение пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР на своей странице в Facebook.

"17 ноября следователи ГБР совместно с прокурорами Луганской областной прокуратуры провели санкционированные обыски в ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и других структурных подразделениях ГСЧС региона. Также проведены допросы должностных лиц указанного главного управления ГСЧС", - говорится в сообщении.

В ГБР назвали новую причину масштабных пожаров в Луганской области. Фото: dbr.gov.ua

Так, в ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты вероятные орудия преступления, а также документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного производства.

Следователи ТУ ГБР в городе Краматорске установили, что одной главных причин масштабных пожаров на территории Луганской области в указанный период было системное хищение горючего руководством ГУ ГСЧС в Луганской области.

В ГБР назвали новую причину масштабных пожаров в Луганской области. Фото: dbr.gov.ua

Почти в каждом структурном подразделении указанного управления по указанию руководства были приобретены специальные технические средства - для коррекции одометров автомобилей.

Именно с их помощью систематически проводились манипуляции с пробегом спецтехники, с помощью которых завышали реальный пробег автомобилей, а горючее разворовывали. В результате техника не смогла вовремя выехать для тушения пожаров.

В ГБР назвали новую причину масштабных пожаров в Луганской области. Фото: dbr.gov.ua

Как добавили в ГБР, досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

В ГБР назвали новую причину масштабных пожаров в Луганской области. Скриншот: Facebook/ ГБР







Напомним, по факту бушевавших в Луганской области пожаров правоохранители открыли семь уголовных дел. Устанавливаются причины возгорания лесных массивов и жилого сектора близлежащих населенных пунктов.

В октябре пожар в этом регионе достиг более 20 тысяч гектаров. Наиболее сложная ситуация сложилась тогда вокруг линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Тогда представители власти заявляли, что леса подожгли сепаратисты из "ЛНР". Но, как видим, сейчас уголовное дело возбуждается не против сепаратистов, а по поводу коррупции среди чиновников ГосЧС.

Tags: ГБР, ГСЧС, Донбасс, ООС, Украина, ЧП, информвойна, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal