Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ЕСПЧ отказал луганским пенсионерам в иске по поводу получения пенсий от Украины

В ЕСЧС приняли решение по иску группы пенсионеров из Луганска. Фото: vesti

В пятницу, 20 ноября, европейский суд по правам человека принял решение в пользу Украины в деле по иску группы пенсионеров из Луганска о выплате пенсий Киевом.

Об этом сообщает уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Украины Иван Лищина на своей странице в Facebook.



Так, в конце 2014 года подали иск против Кабинета министров Украины, заявив, что с 2014 года государство прекратило выплату им пенсий без каких-либо законных оснований.

"Суд принимает аргумент правительства о том, что государство не могло быть обоснованно обязано выполнить решение путем действий, которые не были четко указаны судом при принятии решения, и что заявители могли и должны были ... обратиться с отдельными исками против соответствующих ответчиков для отстаивания своих прав. Более того, из обстоятельств дела не вытекает, и заявителями не утверждается, что представление таких исков составило бы дополнительное бремя для них ..." - заявили в ЕСПЧ.

Отмечается, что ЕСПЧ признал жалобу неприемлемой как необоснованную.

"Он ссылался, в частности, на решения судов по второму делу инициированному заявителями, которыми им было отказано в жалобе о незаконной бездеятельности при выполнении решений и отметил, что заявители не обратились с исками о восстановлении платежей в соответствующие суды", - пояснил Лищина.

Так, заявители требовали признать незаконным постановление КМУ № 595, которым был утвержден "Временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению ...", п. 2 которого останавливались расходы из государственного бюджета на социальные выплаты на временно неконтролируемой территории.

Сообщается, что иск был удовлетворен частично, так как КМУ вышел за пределы своих полномочий принимая п. 2 порядка. В требованиях о восстановлении платежей суды отказали, потому что заявители обратились к ненадлежащим ответчикам. Резолютивная часть судебного решения была опубликована в Официальном Вестнике.

По его словам, заявители обращались ко многим органам с требованием о восстановлении пенсионных платежей на основании судебных решений, но им было отказано. Они обратились в административные суды с иском о незаконной бездеятельности исполнительных органов, но в этом иске тоже было отказано.

Сообщается, что заявители жаловались на нарушение ст. 6 Конвенции (право на справедливый суд) и ст. 1 первого протокола (право собственности) в связи с невыполнением судебного решения в их пользу.





Кабмин утвердил реформу пенсионной системы в Украине. Речь идет о накопительных пенсиях, но не для всех украинцев, а только для категорий рабочих по спискам №1 и №2.

Также напомним, что через 15 лет Украина не сможет платить пенсии старикам. Так, по словам Шмыгаля, необходимо переходить на накопительную систему пенсий, когда каждый человек будет себе сам откладывать.

Tags: Донбасс, ЕС, КМУ, Украина, геноцид, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal