Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Украина поддержала санкции ЕС против белорусских чиновников, но не ввела экономические санкции


ЕС приветствует  решение семи государств ввести санкции против чиновников режима Лукашенко.

Семь европейских государств, включая Украину, присоединились к санкциям, которые Европейский Союз ввел против чиновников режима Александра Лукашенко.

Кроме Украины санкции поддержали страны-кандидаты в члены ЕС Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону. Политика этих государств будет приведена в соответствие  с решением Совета ЕС о санкциях.

«Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - говорится в заявлении высокого представителя ЕС, распространенном в пятницу, 20 ноября.

Лидеры ЕС открыли путь к введение санкцию против режима Лукашенко после того, как свое вето снял Кипр. В санкционный список включили 40 белорусских чиновников, причастных к фальсификации выборов и нарушению прав человека.

В то же время, Украина не собирается вводить экономические санкции против Беларуси.

Tags: Белоруссия, ЕС, Украина, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments