Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Проведение аудита «Антонова» — это было мерой по просьбе спецслужб»

Аудит на ГП «Антонов» был проведён на запрос спецслужб в рамках финансовой помощи правительства Франции на сумму 900 тысяч евро. Об этом рассказал заместитель генерального директора, председатель Офиса трансформации государственного концерна «Укроборонпром» Роман Бондарь во время брифинга «Укроборонпром: реформа под угрозой».

«Проведение аудита Антонова — это было мерой по просьбе спецслужб расследовать возможные факты ущемления государственных интересов, злоупотреблений, коррупции, которые имеют место быть на стратегическом предприятии», — заявил Бондарь.

Привлечение иностранного финансирования для этих целей Бондарь объяснил недостаточным бюджетным финансированием госконцерна «Укроборонпром».

«Мы не можем пока себе позволить нанять профессиональных консультантов. Мы обратились к ряду наших международных партнёров с просьбой предоставить нам финансирование, для улучшения антикоррупционной составляющей внутри, в том числе и ГП «Антонов». Благодаря поддержке правительства Франции мы получили финансирование в размере 900 тысяч €» — сказал Бондарь.

По его словам, эти средства были непосредственно переведены казначейством Франции компании Ernst & Young France, которая победила в тендере. При этом, уточнил Бондарь, часть суммы было потрачена на разработку Ernst & Young так называемой модели управления будущего оборонного холдинга, который будет создан на базе «Укроборонпрома». А вторую часть суммы потратили непосредственно на аудит «Антонова».

Ernst & Young и Baker Tilly завершили криминалистический аудит ГП «Антонов». И заодно посла Франции заверили в неотвратимости корпоратизации предприятий ОПК Украины.

Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, Франция, коррупция, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище, шпионаж
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments