Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Сирийская арабская армия освободила еще один район в Восточном Дамаске


Сирийские войска провели новый раунд уличных боев с террористами в районе Аль-Кабун в Восточном Гуте, захватив больше позиций, и нанесли крупные потери террористам.

Военные подразделения продолжили свою антитеррористическую операцию в районе Аль-Кабун, нанеся удар по боевикам в южных районах округа. Тем временем военный источник заявил, что проправительственные силы пытаются противостоять террористам как на Северном, так и на Западном направлениях, вбивая клин между террористами.



Источник добавил, что сирийские солдаты отбили 7 городских блоков и обнаружили туннель, соединяющий юго-восточный Аль-Кабун с юго-западной частью района. Источник также сообщил, что во время кровопролитной битвы в Аль-Кабуне десятки террористов были убиты и захвачены сирийскими войсками.

Источник также добавил, что узкие улочки Аль-Кабуна замедляют продвижение армии против боевиков.
Во вторник боевики заявили, что два старших командира из «Файлак Аль-Рахман» были убиты в столкновениях с конкурирующими террористами «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте.

«Файлак Аль-Рахман» подтвердил в своем сообщении, что начальник штаба Самер аль-Салех и один из командиров Абу Наджиб были убит в столкновениях с «Джейш Аль-Ислам» в Восточном Дамаске.

Тем временем командующий «Файлак Аль-Рахман» в районе Кафр-Батна Абу Набиль Аль-Джабурани был также убит в бою с «Джейш Аль-Ислам».

Местные источники сообщили во вторник, что террористы «Ахрар Аль-Шам» и «Тахрир Аш-Шам Хаят» (Совет по освобождению Леванта) испытывают серьезные проблемы, поскольку сирийская армия продолжает продвигаться в районе Аль-Кабуна.

Согласно военным источникам сирийские проправительственные силы продвинулись еще на 150 метров в южном секторе Аль-Кабуна, оставив только 450 метров до того, как карман будет разделен.

Источники добавили, что если район Аль-Кабун будет разделен по его южному коридору, армейцы, скорее всего, заставят боевиков сдать этот район, поскольку у них больше не будет доступа к туннелям снабжения и возможности пополнить свои запасы продуктов и вооружения, чтобы продолжить бои.

Tags: Сирия, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments