Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Китай планирует включить новые меры для стимулирования рождаемости





Китай планирует включить новые меры для стимулирования рождаемости и решения проблемы быстро стареющего населения в свой новый пятилетний план на 2021-2025 годы. Пекин предложит масштабную финансовую и политическую поддержку, чтобы побудить пары заводить больше детей.






Число китайцев в возрасте 60 лет и старше на конец 2019 года составило 254 млн человек (18,1% населения). Ожидается, что оно вырастет до 300 млн к 2025 году и до 400 млн к 2035 году, что окажет огромное давление на систему здравоохранения и социальной защиты страны.


Китай планирует включить новые меры для стимулирования большего числа рождений и решения проблемы быстро стареющего населения в свой новый пятилетний план на 2021-2025 годы. Официальный Пекин предложит масштабную финансовую и политическую поддержку, чтобы побудить пары заводить больше детей, сообщает официальная China Daily со ссылкой на экспертов в правительственных кругах.
"Будет введена более инклюзивная демографическая политика для повышения рождаемости, качества рабочей силы и структуры населения", - пояснил Юань Синь, вице-президент Китайской ассоциации народонаселения.
Китай ввел практику "одна семья - один ребенок" в 1978 году, объяснив это решение тем, что усилия по сокращению бедности и развитию экономики подрываются быстрым ростом населения, особенно в сельской местности. В 2016 году власти страны решили ослабить эти ограничения и разрешили семейным парам иметь второго ребенка, чтобы решить проблему быстрого увеличения числа пожилых людей, а также сокращения рабочей силы.
Некоторые эксперты тогда заявляли, что самой густонаселенной стране мира следует полностью отказаться от всех подобных ограничений. Несмотря на ослабление этой политики в 2016 году, количество новорожденных в Китае на 1000 человек упало до рекордного минимума в 10,48 в прошлом году по сравнению с 10,94 в 2018 году.
Число китайцев в возрасте 60 лет и старше на конец 2019 года составило 254 миллиона человек (18,1% населения). Ожидается, что оно вырастет до 300 миллионов к 2025 году и до 400 миллионов к 2035 году, что окажет огромное давление на систему здравоохранения и социальной защиты страны, отмечает Reuters. Демографы также прогнозируют, что при нынешних тенденциях количество людей трудоспособного возраста в КНР может сократиться на 200 миллионов человек к 2050 году.






​​Дорого – богато: Китай :cn: станет крупнейшим рынком предметов роскоши к 2025 году

Коронавирус 🦠 обрушил многие сферы экономики и бизнеса, а для рынка люкс-товаров стал катастрофой. Но надежда есть даже для него, пусть и при условии трансформации. К 2025 году Китай станет крупнейшим рынком предметов роскоши - по крайней мере, так говорится в отчете  международной консалтинговой компании Bain&Company (а этим парням можно верить – они входят в Большую тройку консалтинговых компаний вместе с McKinsey & Company и Boston Consulting Group).

:arrow_right:И так, об отчете. В этом году мировой рынок предметов роскоши сократится впервые с 2009 года, а вернуться к уровню 2019 года сможет в лучшем случае к концу 2022 или началу 2023 года – и то при совпадении ряда факторов. По оценкам Bain, продажи предметов роскоши в этом году упадут на 23% и составят $257 млрд.

К китайским туристам можно относиться по-разному, но именно они во многом «делали кассу» западным производителям роскоши. Теперь они тратятся в своей стране, в итоге материковый Китай будет единственной страной мира, где будет зафиксирован рост этого рынка в годовом исчислении, причем сразу на 45% до $52,21 млрд – то есть почти на четверть от мировых объемов.
Короче говоря, рынок роскоши :money_with_wings: ожидают тектонические сдвиги. Помимо Китая, драйвером изменений будет и электронная коммерция. В этом году ее доля на люкс-рынке выросла с до 23% (с 12% в прошлом году), и очевидно, дальше будет только расти.
Понятно, что большинства россиян (да и в целом мирового населения) изменения на рынке роскоши коснутся не слишком. Но утеря доминирования Западом в пользу Востока, похоже, становится вопросом времени.



Tags: Китай, геноцид, информвойна, потери, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal