Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Германия заявила о неприемлемости санкций США против "Северного потока-2"

Германия высказалась по поводу угрозы санкций США из-за Северного потока-2. Фото: PxHere

Немецкое правительство во время встречи с представителями германских и европейских компаний, Госдепартамента и Министерства финансов США, а также американского посольства в Берлине, которая прошла 6 ноября, снова высказало свою принципиальную позицию по "Северному потоку - 2" и угрозам санкций против трубопровода.

Об этом в понедельник сообщает агентство "Bloomberg" со ссылкой на правительственный отчет для Бундестага.

"В принципиальной позиции федерального правительства, которое отвергает экстерриториальные санкции и считает их противоречащими международному праву, ничего не изменилось". На встрече 6 ноября 2020 года между германскими и европейскими компаниями и представителями Госдепартамента США, министерства финансов и посольства США, на которой также присутствовали представители правительства ФРГ, позиция вновь была озвучена [американской стороне]", - говорится в документе, датированным 17 ноября.

Также отмечается, что в правительстве Германии собираются и дальше внимательно следить за дискуссией по вопросу санкций в Конгрессе США, а также ввести переговоры с Вашингтоном и тесто координировать свои действия с европейскими партнерами, Еврокомиссией и компаниями, участвующими в реализации проекта.

Напомним, ранее сообщалось, что власти США снова угрожают санкциями фирмам, которые строят "Северный поток-2".

Также мы писали, что Германия отложила прием газа по "Северному потоку-2" на три месяца.

Tags: Газпром, Германия, США, информвойна, санкции, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments