Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Госдолг Украины в 2020 году вырос на 347 миллиардов

Госдолг Украины продолжает увеличиваться. Фото: Pixabay

Государственный долг Украины за три квартала текущего года вырос еще на 347 миллиардов гривен или 17% - до 2,3 триллионов грн. Основной причиной этому стала девальвация гривны.

Об этом сообщает пресс служба Счетной палаты.

"В январе-сентябре 2020 году общая объем государственного и гарантированного государством долга увеличился на 347 млрд грн, или 17% - до 23 трлн. гривен. Увеличение долга вызвано в основном девальвацией гривны к иностранным валютам, в которых номинирован долг", - говорится в сообщении.

По словам председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, затраты на выполнение долговых обязательств по государственным и гарантированным государством долгом, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились до 433 млрд грн. Таким образом они составили 36% проведенных в январе-сентябре 2020 расходов госбюджета. Это уменьшило финансовые возможности для реализации других бюджетных программ.

Пацкан добавил, что только на обслуживание государственного долга было направлено 13% доходов государственного бюджета.

"Низкое качество макроэкономического прогноза привела к недопоступления 76 млрд грн доходов государственного бюджета и одновременно уменьшение расходов на погашение и обслуживание долга и некоторых расходов на 30 млрд гривен", - добавили в Счетной палате.

Ранее мы писали, что в Украине появилось агентство по управлению государственным долгом Украины, решение о создании которого 12 февраля принял Кабмин.

Tags: МВФ, Украина, банкротство, биологическое оружие, бюджет, выборы, геноцид, кредиты, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal