Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Четырехзначные цифры погибших будут на каждые 3-5 км занятой территории Донбасса



Ох и наговорил же сегодня "зрады" главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на встрече с журналистами. Он ответил на вопрос о военном решении конфликта на Донбассе, сказав, что это крайне рискованно по ряду причин:

- из-за высокой урбанизации будет много жертв среди гражданского населения, нас в этом не поддержит "ни одна цивилизованная страна". По тем же причинам будет проблематично использовать артиллерию. А как же мантра "весь мир с нами"?

- будут значительные потери и среди военнослужащих, причём 3-4-значные числа погибших за каждые 3-5 километров занятой территории. Более того, оказывается, что на Донбассе "не везде население поддерживает украинских военных", поэтому будет много сливов информации или вовсе партизанщины. Так ведь в газетах же пишут о "референдумах под дулами автоматов", и что наши граждане в ОРДЛО ждут своего освобождения в лице ВСУ?


- у России значительно больше ресурсов, и даже если мы сможем с помощью внезапной атаки занять какую-то территорию, её ещё надо как-то удержать. И это при том, что всего в ОРДЛО лишь около 3000 российских военнослужащих, преимущественно штабных (инструкторы и т.п.) - а не 50 тысяч, как заявлял Антон Геращенко.

Такое ощущение, что Хомчак решил рассказать кое-что не для протокола, а его слова слили в СМИ - это на фоне того, как Украина налаживает производство турецких беспилотников (которые потом направят известно куда) и запускает в своё воздушное пространство иностранные бомбардировщики, создавая риск ядерного побоища на нашей территории. Демонстративно готовятся к войне, зная, что её всё равно не выиграть? Как бы всё это не стоило Хомчаку его должности.

Шарий.net


Tags: ВСУ, Донбасс, МОУ, Минск, ООС, Россия, Украина
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments