Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ГСЧС Украины получила пятый вертолет H225 Super Puma бортовой номер 54 - F-WTBQ




26 ноября украинские спасатели встретили уже пятый вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 54, который Украина получила ещё в августе в рамках создания системы авиационной безопасности МВД.


Как напоминает сайт ГСЧС, предыдущий французский вертолет по контракту ГСЧС получила в конце января 2020 года. В отличие от трех предыдущих, он дополнительно был оснащен для проведения аварийно-спасательных операций лебедкой для подъема и прожектором для поисков на земле в темное время суток.





Все полученные ранее вертолеты активно привлекались для выполнения задач по назначению в 2020 году: во время ликвидации масштабных пожаров на территории Чернобыльской зоны, Житомирской и Луганской областей, во время ликвидации последствий дождевых паводков в Карпатском регионе, для выполнения рейсов санавиации, а также для дежурств во время мероприятий по обеспечению безопасности на местных выборах в Украине.
Всего в рамках Межправительственного соглашения между Украиной и Францией предусматривается получение для единой системы авиационной безопасности и защиты МВД 55 вертолетов производства компании Airbus.
Ранее сообщалось, что 22 октября 2020 в Контракт о закупке вертолетов H125, H145 и H225 у компании Airbus Helicopters были внесены изменения.





Tags: ВТС, ГСЧС, Италия, МВД, Украина, Франция, вертолеты, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments