Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В учениях на полигоне "Широкий Лан" участвовали Bayraktar TB2, Су-24М, МиГ-29, Су-25, Аэропракт А-22

ImageНа полигоне 235-го межвидового центра подготовки военных частей и подразделений "Широкий Лан" продолжаются инструкторско-методические занятия с руководящим составом воинских частей, соединений и органов военного управления, в течение которых отрабатывается порядок применения войск (сил) в операциях, их поддержка и всестороннее обеспечение.

Во время занятия военнослужащие 28 механизированной бригады ВС Украины продемонстрировали проведения учений батальонных тактических групп с боевой стрельбой в наступлении в урбанизированной местности, действия малых тактических групп, нанесение сосредоточенного ракетно-авиационного удара. Особое внимание уделено комплексному применению высокоточного оружия, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения.



Аэропракт А-22 - перехватчик БЛА и имитатор азербайджанских беспилотных Ан-2.

Командующий подготовкой Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк объяснил это так: "Вы сегодня наблюдали пролет легкомоторных самолетов (речь идет о сверхлегких украинских самолетах Aeroprakt A-22).
Во время войны в Нагорном Карабахе они были использованы, чтобы выявить систему ПВО противника и уничтожить ее".
Известно, что во время конфликта в Карабахе Азербайджан использовал старые самолеты Ан-2 в беспилотном варианте. Достаточно большое количество их было сбито, но они выполнили свою задачу по выявлению средств ПВО армянской стороны. Кроме того, они несли значительную бризантную нагрузку и могли использоваться как камикадзе.
Ведутся ли работы по дистанционному либо беспилотному управлению "Аэропрактами", либо ВСУ планирует использовать их в пилотируемом варианте, не сообщается.




Примечание: В следующем году для нужд ВС Украины будет закуплено пять новых беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

Об этом во время инструкторско-методического занятия на полигоне «Широкий лан» сообщил Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.
- Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд Вооруженных Сил Украины мы закупим 5 новых Bayraktar. У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения, - сообщил Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.
Ранее сообщалось, что в планах Министерства обороны Украины - подписать с турецкой компанией Baykar Makina новый договор на закупку партии разведывательно-ударных БЛА Bayraktar TB2.






Кроме того, в учениях активно использовались беспилотные летательные аппараты, которые осуществляли разведку и предоставляли целеуказания на поражение целей противника. Также проверены возможности беспилотников типа Bayraktar TB2, которые выполнили задание без практического нанесения ударов по целям.

Эффективное боевое применение продемонстрировали боевые расчеты противотанковых ракетных комплексов типа «Джавелин» и «Стугна».

Также активное участие в учениях принимала авиация Воздушных Сил с участием штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации.

Ранее сообщалось, что во время учений турецкие дроны Bayraktar TB2 должны выполнять не только задачи по разведке и наведению средств поражения, а и отработать самостоятельное уничтожение целей:

ImageВскоре на полигоне Широкий Лан пройдут большие военные учения с боевыми стрельбами и использованием БпАК Bayraktar TB2.

В маневрах примет участие 28я отдельная механизированная бригада ВСУ.

"В ходе маневров отрабатываются на практике вопросы слаживания и взаимодействия пехоты, бронетехники, работы систем реактивной и ствольной артиллерии, беспилотных летательных аппаратов, комплексного применения различных средств поражения. Для максимальной эффективности подготовки и объективности оценки результатов учений в ходе отработки зачистки урбанизированной местности используется система "лазертаг", - сообщило Командование Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины.

В то же время в районе "Широкого Лана" уже не первый день "работают" БЛА Bayraktar TB2, о чем свидетельствует данные с flightradar24. По данным этого ресурса "неизвестный летательный аппарат 12345678" с утра 24 ноября "нарезает" круги над полигоном. А днем раньше это самый "неизвестный объект" вылетел с авиабазы в Староконстантинове, где базируются Bayraktar TB2.

Во время учений турецкие дроны будут выполнять не только задачи по разведке и наведению средств поражения, а и отработают самостоятельное уничтожение целей.

Подготовку к учениям уже лично проверил Командующий Сухопутных Войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский, который также проверил развитие инфраструктуры полигона "Широкий Лан".

Image


{C}{C}{C}{C}{C}


Tags: БЛА, ВС ВСУ, ВСУ, ВТС, МиГ-29, Су-24М, Турция, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal