Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Нафтогаз Украина" получил гигантский убыток за 9 месяцев 2020 года

Нафтогаз отчитался о многомиллиардных убытках. Фото: facebook.com

17,034 млрд грн составил чистый консолидированный убыток группы "Нафтогаз" за январь-сентябрь 2020 года по сравнению с чистой прибылью 21,31 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

"За девять месяцев 2020 убыток составил 17 млрд грн по сравнению с прибылью 12,9 млрд грн за тот же период в 2019 году, за исключением прекращенной деятельности (транзит газа, переданный с 1 января 2020 года отдельному предприятию - Ред.), причинами чего является меньший спрос и более низкие цены на газ", - говорится в сообщении.

Согласно ему, в третьем квартале этого года чистый убыток "Нафтогаза" был равен 5,49 млрд грн, что на 61,8% больше, чем в третьем квартале минувшего года. Группа уточнила, что если исключить прибыль от транзита в это время в 2019 году, то рост убытка будет не столь значительным - 14,6%.

"Движение денежных средств от операционной деятельности за третий квартал составило 0,5 млрд грн по сравнению с отрицательным операционным денежным потоком в сумме 12,6 млрд грн в третьем квартале 2019 года (за исключением прекращенной деятельности). За девять месяцев, в условиях неблагоприятной среды, движение денежных средств от операционной деятельности составило 16,1 млрд грн, что почти равно соответствующему показателю за аналогичный период прошлого года (16,9 млрд грн)", - подчеркнул "Нафтогаз".

Группа указывает, что после отмены специальных обязательств (Public Service Obligations, PSO) с 1 августа 2020 года украинские потребители могут свободно менять поставщика природного газа, а посредники, поставляющие газ, должны своевременно рассчитываться за него.

В этой связи "Нафтогаз" прекратит накопление задолженности посредников и поборется за новых потребителей, однако платежи за часть поставок, реализованных до 31 июля 2020 года на условиях PSO, остаются просроченными, что стало причиной начисления резервов сомнительных долгов в сумме 3,7 млрд грн за девять месяцев текущего года.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Tags: Нафтогаз, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal