Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Почему в ГОЗ-2021 нет новых 300-мм ракет Р-624 «Ольха», а уже сделанные 98 лежат на складах


300-мм реактивный снаряд Р624 «Ольха» от ГосККБ «Луч»



Главнокомандующий Вооруженных сил рассказал, по какому принципу формировался список потребностей армии.


Во время встречи с блоггерами, которая состоялась в 25 ноября, Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак ответил на вопрос о списке заказов армии и объяснил, почему сейчас не покупают отдельные образцы вооружения.


В частности он рассказал, как был сформирован Гособоронзаказ и почему в нем далеко не все образцы вооружения и техники, которые выпускает отечественный ОПК.



«В прошлом году, когда я только вступил в должность, я говорю - собираем из войск всю потребность. Вот, что нужно сегодня войскам. Не военно-промышленному комплексу, потому что это две больших разницы, а войскам. Потому что сегодня война идет там (на Донбассе), и там нужно частям, подразделениям конкретное что-то», - рассказал Руслан Хомчак.



 «Мы это все собрали, мы это все выдали на-гора. Когда взяли то, что мы дали - потребность, что сегодня надо войскам, и то, что нам дали - ресурс (бюджет Минобороны), сказали - нет. Теперь давайте будем отсекать. Выбирайте приоритеты. Соответственно, хороших две трети, если не больше, отошло в сторону и уже стало не актуальным, но оно актуально там внизу, но сюда (в ГОЗ) оно уже не влезает в те средства», - добавил он.



После определения наиболее приоритетных направлений ряд образцов вооружения не попал в ГОЗ. Именно такая судьба постигла ракеты «Ольха».


«Когда ГОЗ верстался и вышел на другие уровни утверждения, начались вопрос - а чего вы «Ольху» не покупаете? Это же поднимает наш оборонно-промышленный комплекс, я говорю - я вам докладываю, потому что у меня  98 ракет «Ольха» лежит на складах, и я их сегодня на войне не применяю. А я вам написал то, что мне сегодня нужно на войне, где люди гибнут. Вот я написал. Вот мне дайте в первую очередь. Затем, давайте «Ольху», - рассказал Главнокомандующий Вооруженных сил Украина.


Отметим, что 98 единиц ракет «Ольха» хватит на восемь полных залпов одной пусковой установки.


Также он отметил, что Генштаб не обязан поддерживать те или иные украинские оборонные предприятия или отдельные отрасли промышленности. Он является потребителем конечной продукции, а не спонсором отечественного ОПК. Исходя из этого и происходит формирование потребностей для армии.


«Сейчас мне еще кто-то может задать другие вопросы про ракетную отрасль. Почему я её не развиваю? Я не развиваю ракеты. Государство должно развивать ракетную отрасль. Как угробили ее, так должны ее теперь поднимать и развивать. А я должен получить конечный продукт, который я смогу применять на поле боя. Правильно применять для того, чтобы сохранить людей, выполнить задачу и достичь цели», - отметил генерал-полковник.


Стоит добавить, что подобная судьба уготована и таким направлениям, как обновление автопарка ВСУ. По словам главнокомандующего, пока обновление автомобильной техники в украинской армии не является приоритетом. Приоритетом является боевая техника и авиация.


Tags: ВСУ, ГОЗ, ГосККБ «Луч», Донбасс, ООС, ОПК, Ольха, РСЗО «Смерч», коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal