Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Патронный заводик инвесторы на Украине всё-таки построили

В специально оборудованной мастерской Киева изготавливали боеприпасы. Фото: gp.gov.ua

В пятницу, 27 ноября, в Киеве правоохранители раскрыли группу лиц, которые организовали мастерскую по изготовлению боеприпасов и каналы их сбыта.

Примечание: Согласно утвержденному Кабинетом министров Украины перечню приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы, организацию линий производства патронов разного калибра для стрелкового оружия предполагается осуществить за счёт средств инвестора, кредиты и иных "не запрещенных законодательством источников".



Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Так, в правоохранительные органы Киева поступила информация о том, что на территории Шевченковского района Киева четыре человека хранят боеприпасы и огнестрельное оружие, а также имеют специально оборудованную мастерскую для переделки оружия с целью дальнейшего сбыта.

Отмечается, что деятельность этой группы заключалась в скупке комплектующих устройств для изготовления патронов и боеприпасов к огнестрельному оружию, а в дальнейшем их реализации через различные каналы.

"В рамках досудебного расследования был проведен ряд санкционированных судом обысков на территории Шевченковского района столицы по местам проживания фигурантов дела, а также по адресу вероятной мастерской по изготовлению и переделки оружия, которая расположена в заброшенном цеху одного из заводов в Дарницком районе. Во время обысков правоохранителями были обнаружены и изъяты около 60 коробок с упаковками патронов к гладкоствольному оружию, 57 мешков и 8 коробок с пыж-контейнером, 15 ящиков с гильзами для охотничьего оружия, более 6,5 тыс. охотничьих патронов, пластиковые емкости со свинцом и порохом, упаковки с сыпучими веществами, похожими на взрывное вещество, около 130 бутылок с металлической дробью и металлическими шарами, 12 пулелеек, 9 станков и другие вещественные доказательства", - отмечают в правоохранительных органах.

В данный момент изъятые предметы переданы на экспертизу.

"Двое причастных задержаны, решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.
В Киеве нашли специально оборудованную мастерскую для переделки оружия с целью дальнейшего сбыта.
В Киеве раскрыли группу лиц, которые организовали мастерскую по изготовлению боеприпасов
Боеприпасы, которые изготовлялись в специально оборудованной мастерской в Киеве

Tags: ГПУ, Украина, боеприпасы, криминал, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal