Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Засекреченный космос Днепра





"Украина возвращается в космос" или "Украинцы на луне" - такие заголовки появились в украинских СМИ. Неудивительно, так как впервые за много лет "Укркосмос" вместе с NASA, стали частью амбициозной программы по исследованию поверхности Луны.

Украинское космическое агентство выиграло три основных пункта над которыми уже работают лучшие конструкторы и учёные. А 3 октября 2020 состоялся уже третий в этом году успешный пуск ракеты-носителя Антареса, созданной в Днепропетровске на "Южмаше". Именно здесь, на самом большом космическом заводе в Европе (территория 20 000 га) разрабатывают самые экологичные ракеты-носители в мире.

Впервые показываем то, что хранилось долгие годы под грифом секретно. Вы увидите первый украинский спутник, который в следующем году должны запустить на орбиту. Месяц назад президент Владимир Зеленский заявил, что готов на всё, чтобы "Южный Машиностроительный Завод" снова стал мировым украинским брендом.

Tags: nasa, Антарес, ВТС, КБЮ, Украина, Южный машиностроительный завод, история, ракета-носитель, ракетное оружие, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →