Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Американскский БЛА MQ-9 Reaper попытается преодолеть ПВО Украины



Украинская противовоздушная оборона будет перехватывать американский БЛА
Впервые на территории Украины беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper попытается преодолеть украинскую ПВО на западной границе нашего государства.

Учения проходят в зоне ответственности воздушного командования «Запад» и являются крайне важным элементом сотрудничества со специалистами ПВО командования ВВС США в Европе.
- Это хорошая возможность перенять огромный опыт наших американских друзей, получить некоторую материально-техническую поддержку, - заявил временно исполняющий обязанности командующего воздушного командования «Запад» генерал-майор Дмитрий Карпенко во время брифинга с представителем делегации ВВС США в Европе господином Кевин О'Брайен. - Цель мероприятия - обмен опытом в сфере противовоздушной обороны, в частности, проведения практического занятия по отслеживанию, захвату цели на сопровождение и имитации уничтожения БЛА MQ-9 Reaper.

По словам Кевина О'Брайена это окажет поддержку украинским подразделениям ПВО в ходе применения наземных средств зенитных ракетных войск воздушного командования.

- Я постоянно сотрудничаю с Воздушными Силами ВС Украины, но впервые работаю с представителями противовоздушной обороны, - говорит г-н О'Брайен. - Командующий Воздушных Сил генерал-полковник Сергей Дроздов акцентировал, что это один из его приоритетных направлений, и нам очень важно с вами сотрудничать. Ведь двустороннее обучение развивает успехи совместных украинского-американских тренировок сил ПВО в течение серии учений «Чистое небо».


Tags: БЛА, ВС ВСУ, ЗРК, ПВО, РЛС, США, Украина, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal