Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В "Укроборонпроме" зреет скандал, связанный с деятельностью профсоюза концерна

В государственном концерне "Укроборонпром" на фоне попыток добиться заключения нового Коллективного договора между руководством и работниками пытаются сместить с должности главу профсоюзной организации Андрея Бабича и переформатировать состав руководства профсоюза.


Это следует из обращения к работникам ГК от имени профсоюза, обнародованном в Facebook.




"В связи с событиями, которые происходят в "Укроборонпроме", председатель Профсоюза обратился к коллективу работников с письмом (во вложении). Письмо, посланное с электронного почтового ящика Профсоюзов, было оперативно удалено из почты работников Концерна. Считаем, что такие действия являются препятствием законной деятельности Профсоюзной организации "Укроборонпром", - сказано в тексте публикации.

При этом в тексте самого письма отмечается, что кроме Колдоговора, профсоюзом был разработан "амбициозный план действий, который, в первую очередь, предусматривает активное участие работников Концерна в управлении организацией, справедливое распределение достижений команды" и "обозначена активная позиция относительно корпоратизации, которая началась на предприятиях ГК "Укроборонпром". В частности, как следует из текста, поднят вопрос о долях акций, которые должны быть распределены среди работников этих предприятий. Указано на проблему задолженности по выплате заработной платы и бедственного положения рабочих.

"Однако руководство ГК "Укроборонпром" дало нам четкий сигнал о том, что в Концерне 21 век еще не настал. Мы вынуждены констатировать, что на прошлой неделе в Концерне провели решительные и вероломные действия по уничтожению профсоюзного движения и подавления инициатив Профсоюза", - отмечено в письме.

В частности, как сообщается далее, после официального уведомления руководства концерна о начале переговоров о заключении Колдоговора, уже на следующий день всем активным участникам профорганизации сообщили о сокращении, а гендиректор потребовал от профсоюза увольнения главы организации.


Государственный концерн "Укроборонпром" - группа компаний под государственным управлением, объединяющая большую часть предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.

Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Как уже сообщалось, космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта", который подченяется "Укроборонпром", бьет все рекорды.

Tags: Укроборонпром, Укрспецэкспорт, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments