Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Война за Карабах стоила Азербайджану почти три тысячи погибших воинов, Армении - примерно столько же

Стали известны потери Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Фото: wikipedia

В ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе, начиная с 27 сентября 2020 года, погибли 2783 военнослужащих Азербайджана, а более ста пропали без вести.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана в четверг, 3 декабря.

Так, за все время войны в Нагорном Карабахе погибли 2783 представителя военных сил Азербайджана, ведутся работы по установлению личности с помощью ДНК 103 из них.  В больницах находится 1245 военнослужащих. Более ста человек считаются без вести пропавшими, сейчас проходят работы для их поиска.


Примечание: По данным Сирийской обсерватории прав человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR), воевать на стороне Азербайджана были отправлены 2580 боевиков, 293 из них были убиты в ходе боевых действий. Более 900 боевиков вернулись в Сирию после завершения военных действий в Нагорном Карабахе.

Примечание: Судебно-медицинская служба Министерства здравоохранения Армении с 27 сентября и на протяжении всей войны в Арцахе провела экспертизу 2718 тел погибших военнослужащих. Эту информацию агентству "Новости-Армения" подтвердила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.
По ее словам, среди 2718 погибших есть также неопознанные тела, проводятся судебно-медицинские экспертизы. Она также отметила, что при обмене тел погибших процесс продолжается.



"Подробная информация об именах погибших военнослужащих, их дате рождения, воинском звании и пройденном боевом пути будет дополнительно представлена общественности страны. Комиссия, состоящая из сотрудников соответствующих государственных структур, работает в этом направлении", - говорится на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что премьер Армении Пашинян рассказал, когда ускорится решение вопроса с военнопленными. Когда в стране не будет внутренних столкновений, тогда процесс возращения из Азербайджана армянских военнопленных пойдет быстрее.

Tags: Азербайджан, Армения, конфликт, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal