Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ подозревает "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт" в госизмене на 100 миллионов долларов в Юж. Азии


Служба безопасности проводит обыски в ГК "Укроборонпром" и в ГК "Укрспецэкспорт". Фото: СБУ

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора проводит следственные действия не только в служебных помещениях ГК "Укроборонпром", а и в ГК "Укрспецэкспорт" и одной из иностранных структур.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины в четверг вечером.

"Процессуальные меры осуществляются в рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (Госизмена -Ред.) с целью документирования фактов возможной причастности должностных лиц к осуществлению деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Примечание: Утром 3 декабря с.г. стало известно, что сотрудники Службы безопасности начали выемку документов у руководителя «Укрспецэкспорта» Вадима Ноздри и его заместителей Артура Максимова и Валерия Матвеева, который занимается вопросами безопасности. Кроме того, в Концерне выемка документов проходила у заместителя директора концерна по маркетингу и сбыту Михаила Морозова.

При этом пресс-служба спецэкспортера утверждает, что представители СБУ  «без надлежащих законных оснований ворвались в здание Государственной компании «Укрспецэкспорт» и с грубыми нарушениями требований законодательства вошли в режимные помещения государственной компании «Укрспецэкспорт» и фактически предоставили свободный доступ посторонним гражданским лицам в эти помещения».
«Сейчас продолжается незаконное изъятие документов и информации, касающихся финансово-экономической деятельности за все годы существования компании. К сожалению, полностью парализована хозяйственная деятельность Компании и созданы критические риски срыва отгрузки продукции контрагентам и непредсказуемых убытков Компании и ущерба деловой репутации», - сообщают в «Укрспецэкспорте».


Нынешний гендиректор ГК "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря на предыдущем месте работы - ЛКП «Зелене місто» - о мусороперерабатывающем заводе во Львове

По данным спецслужбы установлено, что противоправная деятельность представителей украинского спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, что привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов ГК "Укрспецэкспорт", а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

"По предварительным оценкам, нанесенный ущерб государственным интересам составляет около $100 млн", - добавили в СБУ.

Согласно ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины госизмена наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Проводятся следственные действия в служебных помещениях ГК "Укроборонпром" и в ГК "Укрспецэкспорт"


Экс-глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев назначен генеральным директором ГК "Укроборонпром", а вместо него на должность и.о главы региона утвержден Сергей Козырь.


Также напомним, что новый генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев подтвердил, что государственный концерн прекратит свое существование. Вместо него в 2021 году будут созданы отдельные холдинговые компании. .

Tags: Азия, ВТС, Пакистан, СБУ, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments