Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пресечение попытки вооруженной группы с Украины прорваться на территорию России

На границе Украины и России произошел опасный инцидент, фото: pixabay.com

В пятницу, 4 декабря, несколько человек с оружием пытались перейти российскую границу из Украины.

Об этом сообщает со ссылкой на Федеральную службу безопасности России Telegram-канал Mash.



"При попытке задержания они начали палить, пограничники открыли огонь - один нарушитель застрелен, двое сбежали обратно на Украину", - отметили в сообщении.
несколько людей с оружием пытались перейти российскую границу из Украины

"На участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в РФ тремя вооруженными неизвестными. При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление. В результате ответного огня один из них получил ранения, не совместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины", - рассказали детали ЧП в пресс-службе ФСБ.

Ранее у границы с Россией поймали грузовик со следами триколора и нелегальными соснами. В данный момент сосны изъяты представителям Национальной полиции и решается вопрос о начале уголовного производства.

***

Госпогранслужба Украины дополнительно проверяет участок местности на границе с Россией, где якобы произошла произошлаперестрелка между российскими пограничниками и нарушителями с украинской стороны.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"В настоящее время дополнительно проверяется участок местности, на которую указывает смежная сторона, где могло произойти нарушение границы. По данному факту сотрудники ГПСУ проинформировали взаимодействующие органы. Также состоится погранично-представительская встреча для выяснения всех обстоятельств, о которых говорит российская сторона", - заявили в Госпогранслужбе.

Уточняется, что ПС ФСБ РФ сообщила о ситуации на границе с Украиной, когда трое неизвестных якобы нарушили границу с Украины. По данным российского ведомства, при попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные сбежали на территорию Украины. По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11:00, событие якобы произошло в полночь по московскому времени.

"Заметим, пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов рядом с границей с Россией. Кроме того, российская сторона до этого немедленно не информировала украинских пограничников ни о каких нестандартных ситуациях на общем участке границы", - сообщили в Госпогранслужбе.

Госпогранслужба - о стрельбе на границе с РФ. Скриншот фейсбук-поста

Tags: ГПСУ, Россия, Украина, ФСБ, конфликт, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal