Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Самый «блестящий» Наблюдательный Совет с Киссинджером во главе был у самых прожженных аферистов



Хотите себе совет директоров с Генри Киссинджером во главе? С парой американских сенаторов, ещё одним госсекретарем США, министрами и кучей других уважаемых людей.
Для этого надо стать выдающейся компанией, скажете вы. Верно. Или стать той самой обезьяной, которая громче всех стучит в пустую канистру. Как поступила Элизабет Холмс со своим Theranos - проектом, который сначала обманул всех и вырос до 9 млрд USD, а потом обрушился до нуля после раскрытия мошенничества.

Хороший разбор темы о том, почему компетентность, критическое мышление и разнообразие мнений для эффективного управления важнее авторитетов и статуса - одна из глав в книге «Неуязвимость. Отчего системы дают сбой и как с этим бороться». Рекомендую.
А на картинке - «блестящий» состав борда (на осень 2015 года), под управлением которого состоялась одна из самых громких корпоративных афёр недавнего времени. Не доглядели, так сказать. И в книге делается анализ - почему.

Tags: ГП «Антонов», США, Укроборонпром, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal