Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ВС Украины в 2020 г. принято 28 и допущено к эксплуатации 19 образцов ВВТ и более 1000 ПТУР




Обновления арсеналов продолжается


В ВСУ поступают новые образцы современного вооружения и военной техники


Министерство обороны и в дальнейшем сосредотачивает основные усилия на том, чтобы максимально обеспечить потребности, определенные руководством ВС Украины и Генеральным штабом ВСУ, максимально эффективно использовать бюджетный финансовый ресурс на развитие армии. Прежде всего, закупку техники, вооружения, боеприпасов в соответствии с программами государственного оборонного заказа. Такой основной приоритет в деятельности оборонного ведомства выделил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак при подведении итогов деятельности Вооруженных сил Украины в 2020 году.

«Финансирование потребностей войска в последние годы растет. Технически усиливаются Военно-морские силы, в войска поступают новейшие системы бронетанкового вооружения, артиллерийских систем, системы разведки и наблюдения. Продолжаются ремонт и модернизация авиационной техники. Работаем над усилением систем противовоздушной обороны, системы автоматизированного управления войсками», - конкретизировал Иван Руснак.

Есть основания надеяться, что в бюджете на следующий год все потребности на финансирование ВС Украины будут учтены. По мнению первого заместителя министра обороны, военный бюджет 2021 год будет не меньше нынешнего.

Выполнять поставленные задачи в этом году пришлось, выражаясь военной терминологией, в условиях, максимально приближенных к боевым. Ведь влияние пандемии коронавирусной болезни на несколько месяцев затормозило процессы в отношениях Минобороны с государственными и частными исполнителями ГОЗ, из-за чего пришлось откладывать выполнение отдельных контрактов на поставку необходимой Вооруженным силам номенклатуры.

За 11 месяцев этого года на вооружение (снабжение) ВС Украины принято 28 и допущено к эксплуатации 19 образцов вооружения и военной техники. В целом в соответствии с основными показателями государственного оборонного заказа на 2020 год в армию поступило более 3,6 тысячи образцов вооружения и военной (специальной) техники, более тысячи управляемых средств поражения и более 3 миллионов штук боеприпасов различного назначения.

В этом году организовано проведение 22 опытно-конструкторских работ по созданию нового и модернизации существующего ВВТ в части создания бронетанковой техники, артиллерийских систем, авиационной техники. Если ракетный комплекс «Нептун» уже принят на вооружение и его закупают как серийный образец(?), то государственные испытания высокоточной системы «Ольха-М» с дальностью пуска до 120 километров продолжаются. Их предусматривают завершить с последующим принятием комплекса на вооружение в первом квартале 2021 года.

Специалисты КБ «Южное» работают над созданием новых реактивных снарядов калибра 122 мм «Тайфун-1» для РСЗО типа «Град» и большого калибра 220 мм «Тайфун-2» для РСЗО «Ураган». Новые снаряды будут иметь значительно увеличенную дальность действия по сравнению с советскими образцами: для «Тайфун-1» это 40 километров против 20 с сохранением потенциала боевой части.

Что еще важно: в 2020 году на нужды перевооружения Вооруженных сил предоставлено крупнейший за всю историю Украины финансовый ресурс - более 21 млрд. гривен. На нужды развития вооружения и военной техники предусмотрели более 70% общей суммы расходов.

По словам заместителя министра обороны Александра Миронюка, учитывая общий финансовый ресурс и сроки поставки образцов, предусмотренные закрытой частью государственного оборонного заказа, ожидают, что к 2020 году войско получит большее количество образцов новой и модернизированной техники, чем в прошлом году.

Продолжается работа над масштабными контрактами, которые предусматривают выполнение значительного объема работ. ГП «АНТОНОВ» должен изготовить три самолета Ан-178 разной спецификации для нужд армии. Общая сумма госгарантий под этот заказ составит 4,5 миллиарда гривен.

Tags: Ан-178, ВСУ, ГОЗ, ГП «Антонов», ГосККБ «Луч», КБЮ, МОУ, НИОКР, Нептун, Ольха, ПТРК, ПТУР, бюджет, модернизация, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments