Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины перераспределило средства в рамках ГОЗ-2020 на ракетные комплексы «Нептун»





Для закупки ракетных комплексов «Нептун» Министерство обороны Украины осуществило перераспределение средств в рамках государственного оборонного заказа. Об этом министр обороны Украины Андрей Таран рассказал в интервью Урядовому курьеру.

«Спланированным финансовым ресурсом на 2020-й год средств на закупку берегового ракетного комплекса «Нептун», который принят на вооружение Вооруженных сил  Украины 23 августа этого года, не было предусмотрено. Однако Министерство обороны приняло соответствующее решение и осуществило перераспределение средств в рамках государственного оборонного заказа. Соответствующим решением о закупке комплекса в пределах финансовых возможностей мы демонстрируем свою безоговорочную заинтересованность иметь как можно скорее «Нептун» в боевых порядках войск. Необходимые средства для закупки уже есть. Состоялись все предусмотренные процедуры», - сообщил министр.

Он добавил, что в ближайшее время будет сформирован официальный заказ, задачи по количеству и срокам их поставки.

«Мы изыскали средства, которые пойдут на дальнейшую реализацию ракетно-реактивной программы, ведь «Нептун» хорошо продемонстрировал боевые возможности при государственных испытаний. Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий врага на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, разместят в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей», - рассказал Таран.

По словам министра, следующим этапом должно стать создание корабельного варианта комплекса «Нептун». Ракетные катера, которые проектируют для нужд Военно-морских сил Украины, уже должны быть адаптированы для использования противокорабельной ракеты, входящей в состав «Нептуна».

Напомним, в октябре в Минобороны выразили намерение закупить в 2020 году береговой ракетный комплекс «Нептун», разработки конструкторского бюро «Луч».

Позже в «Укроборонпроме» заявили об отсутствии комплекса в государственном оборонном заказе.

Ранее сообщалось о серьезной обеспокоенности в Министерстве обороны намерениями холдинга «Артем» перейти на однодневную рабочую неделю, что может поставить под угрозу производство комплексов «Нептун» и «Ольха».
Tags: ГАХК «Артем», ГОЗ, ГосККБ «Луч», МОУ, Нептун, Ольха, бюджет, ракетное оружие, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal