Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Чечне похоронили террориста, обезглавившего учителя во Франции

В Чечне прошли похороны Абдуллаха Анзорова. Скриншот

В Урус-Мартановском районе Чечни прошли похороны террориста Абдуллаха Анзорова, который обезглавил учителя в пригороде Парижа.


https://core.telegram.org/widgets


Об этом пишет "Baza".

Отмечается, что тело террориста было доставлено из Франции в субботу, 5 декабря. На похоронах присутствовали около 200 человек. При этом в село, где проходили похороны, пускали только местных жителей. Кроме того, для охраны порядка выставили 65 силовиков.


Напомним, 18-летний чеченец Абдулах Анзоров вечером 16 октября в пригороде Парижа убил преподавателя Самюэля Пати и отрезал ему голову. Причиной убийства стала демонстрация на уроке Пати карикатур на пророка Мухаммеда. Позже Анзоров был застрелен полицейскими.

Как известно, Анзоров имел статус беженца во Франции, где у него был вид на жительство, который он получил в марте 2020 года. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом. По его словам, Пати погиб за то, что "учил детей свободе слова, свободе верить или не верить", глава государства также заявил о "кризисе ислама".

Tags: Франция, Чечня, терроризм, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments