Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Подробности стрельбы на границе РФ с Украиной: Убитый Голубев обвинялся в хулиганстве и разбое

Инцидент произошел на границе России и Украины в ночь на 4 декабря. Фото: facebook.com

Выяснились подробности стрельбы с погибшим на границе между Россией и Украиной в ночь на 4 декабря, о которой на днях сообщала российская погранслужба. В перестрелке на границе погиб 27-летний гражданин Украины, житель Сумской области Голубев Евгений Владимирович (01.03.1993 г.р.). При этом он находился на территории России.



Застреленный российскими пограничниками в ходе боестолкновения нарушитель государственной границы, который в составе группы из трех человек попытался 4 декабря проникнуть на территорию РФ из Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника Радио, убитый при жизни был хорошо известен местным правоохранителям. Он - фигурант нескольких уголовных дел, обвинялся в хулиганстве и в разбое. Также он часто ездил к друзьям в пограничную с Украиной Белгородскую область РФ. Как говорят его знакомые, Голубев неоднократно организовывал там вечеринки на озерах "для своих" для любителей порыбачить.

Примечание: Раскрыты детали попытки троих вооруженных мужчин прорваться в Россию с Украины в Белогородской области. Об этом в понедельник, 7 декабря сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По словам Петренко, 3 декабря погранотряд регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) засек троих вооруженных мужчин, которые пытались нарушить государственную границу России. Командир погранотряда потребовал у нарушителей остановиться, но те открыли огонь.
Тогда командир, чтобы защитить жизнь подчиненных, решил открыть ответный огонь, которым был ликвидирован один из нарушителей. Как уточнила Светлана Петренко, при нем были найдены автомат, магазин с патронами, рация и прибор ночного видения.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК («Посягательство на жизнь военнослужащего для воспрепятствования законной деятельности») РФ. О перестрелке на участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям спецслужба впервые сообщила 4 декабря.

Как заявил собеседник журналистов, несмотря на уголовное прошлое убитого мужчины, фактом остается то, что представители Федеральной службы безопасности России убили гражданское лицо и не продемонстрировали никаких доказательств его агрессивных действий при задержании.

Собеседник отмечает, что контрабандисты обычно оружие с собой не носят, максимум - тепловизор. В случае задержания пограничниками России, с ними проще "договориться" за деньги, чем устраивать стрельбу. Поэтому, предполагает источник, гражданин Украины Евгений Голубев, русский по национальности, стал случайной жертвой пограничников, а дальнейшая "раскрутка" ими сценария "героической" операции на границе похожа на попытку скрыть ответственность должностных лиц ФСБ за убийство гражданского лица. Вполне вероятно, отмечает собеседник, что в ближайшее время российские пограничники продемонстрируют оружие, которое якобы принадлежало Голубеву или даже опубликуют фотографии его тела в форме военного образца.

Российская сторона не обнародовала данных о застреленном гражданине Украины.

Напомним, российская сторона заявила о перестрелке с группой нарушителей на границе РФ с Украиной. По их словам, один нарушитель был застрелен, а двое сбежали обратно в Украину.

Также мы сообщали, что украинские пограничники заявили, что не фиксировали выстрелов рядом с границей с Россией и проверят данные о перестелке на границе с РФ.

Tags: ВСУ, ГПСУ, Россия, СБУ, СК РФ, ССО, Украина, ФСБ, конфликт, наемники, потери, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие, терроризм
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →