Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинский исследовательский модуль Международной Космической Станции





В середине 1997 года НКАУ совместно с Росавиакосмосом обсудили возможность участия Украины в создании отдельного украинского модуля на МКС.



В октябре 1997 года НКАУ совместно с Национальной академией наук Украины образовало Координационный комитет по научным исследованиям и технологическим экспериментам, который представил новую научную программу. При этом были определены приоритетные направления исследований на МКС:
- космическая биология, биотехнология и медицина;
- космические технологии и материаловедение;
- физико-химические процессы с точки зрения микрогравитации;
- астрофизика и внеатмосферная астрономия;
- исследования Земли и ближнего космоса;
- космическая энергетика и т.д.

Всего было представлено около 400 проектов украинских ученых, на основе которых была сформирована программа исследований украинского модуля МКС.

В марте 1998 года в НАСА обсудили предложения Украины, которые получили одобрение и техническую поддержку. В частности, принято решение объединить рабочие места украинского модуля с подобными американскими.
НПК ′′Курс′′ (г. Киев), как потенциальному разработчику этих рабочих мест, были переданы необходимые технические документы и требования.

В свою очередь КБ ′′Южное′′ подготовил для научных организаций ряд технических документов в части требований, связанных с техническим взаимодействием научной аппаратуры с модулем.
В дальнейшем из-за ограниченности финансовых возможностей принято решение перенести часть запланированных экспериментов на модуль МКС России.


Шестьдесят лет в ракетостроении и космонавтике / Под общей редакцией А.В.Дегтярева. – Днепропетровск : АРТ-ПРЕСС, 2014. – 540 с. + вкл.




Tags: ГКАУ, КБЮ, МКС, Роскосмос, Россия, Украина, история, космос, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal