Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Как был потерян контроль над Antonov Logistics Salis GmbH и куда текут миллионы



Что явилось причиной полёта нескольких представителей менеджмента ГП «Антонов» под началом юриста-бортинженера? Оказалось, что это лосья лепёшка, которую тот оставил предприятию незадолго до увольнения с должности президента ГП «Антонов».

Для начала, немного информации про общество с ограниченной ответственностью Antonov Logistics Salis GmbH (далее — «Салис»). Зарегистрировано оно 4 мая 2018 года, когда президентом ГП «Антонов» числился Александр Кривоконь. Находится по адресу 04435, Вестрингштрассе 27, в Дёльциге, это самый южный район саксонского города Шкойдиц, рядом с Лейпцигом. Занимается координацией авиа перевозок по заказам НАТО, имея денежный оборот, исчисляемый десятками миллионов долларов в год. И каждый новый руководитель, естественно, считает первоочередной задачей сменить там директора.

Всё прошло бы как обычно, новый руководитель «Антонова» — новый руководитель «Салиса»... если бы в связке с Александром Лосём не рулил предприятием судимый за злоупотребление служебным положением и должностной подлог Юлий Киселёв. Ставленник Свинарчука-Гладковского и владелец авиакомпании «Икар», он знает как правильно направлять потоки.

И вот 15 сентября Лось назначает Сергея Громова вице-президентом ГП «Антонов» по финансам и экономике. Видимо позабыв что на предприятии уже давно работают финансовый директор Ярослав Шевченко и директор по экономике Юрий Андриенко.

В октябре Лось с Киселёвым назначают своего ставленника, Романа Кравица, директором немецкой компании Antonov Logistics Salis GmbH, одновременно официально трудоустраивая его на ГП «Антонов». Затем Лось, весьма неохотно и под давлением, увольняется, изображая это как протест. После чего в начале ноября Кравицу предлагают написать заявление следом за ним. Однако тот, по классике, организует «больничный» и улетает в Лейпциг.

А НАТОвские платежи тем временем аккумулируются, но опять не подконтрольны «Антонову». Почему опять? Такое уже проворачивал бывший вице-президент ГП «Антонов» по корпоративным правам Виталий Мовчан.

4 декабря на должность 1-го заместителя генерального директора ГП «Антонов» назначен Евгений Гаврилов, ранее работавший на должности заместителя по технической эксплуатации генерального директора ГАП «Украина». А до этого руководившим авиакомпаниями «Константа» и «Ксена».


По слухам, это назначение лоббировал глава президентской администрации Андрей Ермак. Всё это в сумме намекает на скорое назначение его генеральным директором вместо нынешнего исполняющего обязанности — который, по всей видимости, не контролирует ситуацию на предприятии. Далее, вероятно, будет смещён и директор АТП Михаил Харченко.

Продолжение следует...

Tags: salis, Ан-74, ГП «Антонов», Германия, Укроборонпром, информвойна, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments