Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Донские казаки ушли к султану и решили "в Расею при царе не возвращаться"




Интересная этнографическая группа была на Дунае - казаки-некрасовцы. Ушли к султану и решили "в Расею при царе не возвращаться"


Некрасовцы – казаки с Дона, которым пришлось прожить в Турции 250 лет. Названы по фамилии своего атамана - Игната Некрасова.

Для донских казаков период царствования Петра Первого - время значительных жизненных изменений, ограничений былых прав и вольниц. Защитить свои права было очень трудно, поскольку силы были слишком неравны. Тогда казаки под предводительством своего атамана Игната Некрасова уходят с Дона в Турцию.

Некрасовцы в Турции не ассимилировались, но за долгие годы произошел микс культурных традиций. В итоге на стыке Востока и Запада сложилась уникальная культура, которая всё ещё остаётся недостаточно изученной и малоизвестной.


Tags: Россия, Турция, история, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments