Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Воздухозаборник самолета Т-50 с противорадиолокационной решеткой






Воздухозаборник самолета или другого летательного аппарата, представленный на фиг. 1, содержит воздушный канал 1, ограниченный стенками воздухозаборника, а также подвижными панелями 2 и 3. С одной стороны воздушный канал 1 открыт для поступления воздушного потока через вход 4 воздухозаборника, а с другой стороны от входа 4 воздушный канал 1 соединен с входным направляющим аппаратом (ВНА) 5. В воздушном канале 1 после регулируемых панелей 2 и 3 и перед ВНА 5 по ходу движения воздушного потока установлена противорадиолокационная решетка 6, то есть в зоне «прямого» канала, где он имеет круглое сечение.

Одним из основных требований, предъявляемых к современным самолетам, является малый уровень заметности в РЛ диапазоне длин волн. Суммарная РЛ заметность самолета в передней его полусфере в значительной степени определяется вкладом воздухозаборников и входных устройств двигателя. Таким образом, задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в снижении РЛ заметности воздухозаборников и входных устройств двигателя самолета.
Известно техническое решение, в котором для уменьшения заметности силовой установки в радиолокационном, инфракрасном и акустическом диапазонах длин волн предлагается использовать экранирующее приспособление, установленное в потоке газа в сопле ЛА (RU 2215670). Указанное экранирующее приспособление выполнено в виде противорадиолокационной и противоинфракрасной решеток, уменьшающих акустическую заметность, причем противоинфракрасная решетка расположена ближе к выходной части двигателя, чем противорадиолокационная решетка, или решетки могут быть выполнены разъемными с возможностью соединения между собой разъемным соединением или установленными друг в друга. Кроме того, ребра противоинфракрасной решетки могут быть выполнены радиальными и покрыты радиопоглощающим материалом, а также решетки могут быть выполнены поворотными.
Однако данное техническое решение недостаточно снижает РЛ заметность, т.к. не поглощает излучение, отраженное от выходных устройств двигателя.
Наиболее близким по технической сущности и назначению может быть принято техническое решение, в котором для снижения уровня РЛ заметности в канале воздухозаборника летательного аппарата под наклоном установлена решетка (DE 3901010). Для усиления эффекта различные участки воздухозаборного канала покрыты радиопоглощающим материалом. Кроме того, в одном из вариантов решения решетка выполнена в виде соединенных между собой кольцом радиальных ребер, на кромках которых закреплено множество отрезков проволоки. Электромагнитные (ЭМ) волны, попадая в канал, отражаются от поверхности решеток, представляющих собой плоские или параболические ячеистые конструкции (с размером ячейки ~  длины волны) и на поглощающее покрытие, нанесенное на внутреннюю стенку канала. Недостатками подобных решений является дросселирование мелкоячеистыми решетками (с размером ячейки ~  длины волны) сечений канала воздухозаборника, что может привести к потерям тяги двигателя. В случае компенсации дросселированной решеткой площади сечения канала дополнительной площадью канала увеличится масса воздухозаборника и одновременно увеличатся газодинамические потери (трение) внутри него, за счет увеличения площади омываемой поверхности канала. Дополнительным недостатком установки подобной решетки в канале является возможность ее обледенения, для предотвращения которого потребуется применения дополнительной системы противообледенения. Установка подобной системы, в зависимости от варианта ее реализации, либо уменьшает тягу двигателя (за счет отбора воздуха на обогрев решетки), либо увеличивает электропотребление (для обогрева) и, в любом случае, увеличивает массу самолета.
Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в снижении РЛ заметности системы «воздухозаборник - воздушный канал - входное устройство двигателя» путем увеличения противорадиолокационной (радиопоглощающей и радиогасящей) способности канала за счет удлинения отражающих плоскостей канала ввиду его конструктивных особенностей.



Устройство работает следующим образом.
Электромагнитные волны попадают через вход 4 воздухозаборника в воздушный канал 1. На входе 4 воздухозаборника снижение РЛ заметности обеспечивается за счет параллелограммной формы входа 4 при виде спереди и сбоку, а также наличия стреловидности всех кромок входа 4. Выбор ориентации упомянутых элементов, образующих вход, позволяет ориентировать их конструкцию, по отношению к направлению РЛ облучения, таким образом, чтобы отклонить от этого направления отраженную от конструкции ЭМ волну, а также исключить наличие уголковых отражателей. В воздушном канале 1 на его внутренних стенках, покрытых РПМ, происходит частичное поглощение ЭМ волн. Попадая затем на противорадиолокационную решетку 6, которая разделяет геометрическое сечение воздушного канала 1 воздухозаборника на ряд отдельных сегментов, каждый из которых имеет меньшую площадь поперечного сечения, чем воздушный канал 1 в этой зоне, волны многократно переотражаются и затухают, а частично поглощаются РПМ решетки 6 и стенок воздушного канала 1. Прошедшая через решетку 6 оставшаяся часть волн попадает на ВНА 5, от которой затем отражается и вновь попадает в сегментированную решеткой 6 часть воздушного канала 1, где уже окончательно затухает. Противорадиолокационная решетка 6 за счет своей длины , составляющей в направлении, параллельном продольной оси воздушного канала, от 0,3 до 0,6 диаметра d воздушного канала, и угла наклона γ, составляющего от 30° до 90°, позволяет за счет использования эффектов поглощения и/или переотражения электромагнитных волн значительно уменьшить или свести к нулю величину электромагнитных сигналов, отраженных от ВНА и переотраженных на стенки сегментов воздушного канала 1, тем самым значительно снизить общий уровень РЛ заметности воздухозаборника в передней полусфере, благодаря затуханию отраженной ЭМ волны между поверхностями решетки 6.
© , 2012-2020

Tags: ВКС РФ, ГЛИЦ, НИОКР, РЛС, Су-57, Т-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal