Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Оборонный заказ в этом году уже выполнен на 94% - Минобороны Украины




Состояние выполнения государственного оборонного заказа в 2020 году на сегодняшний день составляет 94%.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В 2019 году государственный оборонный заказ Министерством обороны Украины выполнен на 99% (по вине предприятий не были выполнены условия двух контрактов). В 2020 году состояние выполнения государственного оборонного заказа сейчас составляет 94%. Осталось осуществить доавансирование и расчет за поставленную продукцию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в 2021 году бюджет оборонной отрасли планируется оставить на уровне текущего 2020 года.


Расходы на оборону и безопасность в 2020 году составили 5,45% от ВВП или 245,8 миллиарда гривень, что является самой большой суммой за годы независимости Украины. Из которых 3% ВВП - это 136 млрд грн - выделялось на оборону.


***

В 2019 году государственный оборонный заказ Министерством обороны Украины выполнен на 99% (по вине предприятий не было выполнено условия двух контрактов).
В 2020 году состояние выполнения государственного оборонного заказа сейчас составляет 94%. Осталось осуществить дофинансирования и расчет за поставленную продукцию.
В 2021 году доказанные показатели финансирования на уровне 2020 года.

Контракт на поставку 152-мм выстрелов к Д-20 был заключен в августе этого года и выполнен в октябре. Поставка выполнена в полном объеме. Боеприпасы находятся на арсеналах, базах и складах.

Контракт заключен, проведена техническая инспекция на предприятии производителя, поставка осуществляется в соответствии с графиками.

Контракт заключен, проведена техническая инспекция на предприятии производителя, поставка осуществляется в соответствии с графиками.

Контракт заключен, поставка осуществляется в соответствии с графиком, согласно условиям контракта.

В связи с проведением доработки ЛПРК «Корсар», а именно включением в комплект телевизионного прицела, контракт был подписан после комплекса испытаний. В настоящее время осуществляется производство.

Предложения, которые предоставлялись компаниями по поставкам БМП-2, не соответствовали техническим требованиям Минобороны к ним. Оборонное ведомство не закупает образцов вооружения в неудовлетворительном техническом состоянии.

Оборонным заказом предусмотрена закупка продукции компании «Thermal Vision Technologies» в рамках заключенных государственных контрактов.

23 августа текущего года береговой ракетный комплекс «Нептун» принят на вооружение и проводится работа по подготовке серийного производства в 2021 году в рамках государственного контракта.
Закупка комплекса «Ольха» осуществляется без срывов. Завершение разработки и закупку комплекса «Ольха-М» спланировано на 2021.

Не сгорят в случае принятия Правительством Программы повышения обороноспособности Вооруженных Сил Украины в 2020 году.
Закупка по государственным гарантиям предусматривает получение кредитных средств, возврат которых с процентами гарантирует государство в последующие годы.
Механизм закупки по государственным гарантиям предусматривает разработку ряда нормативно-правовых актов относительно включения в Программу повышения обороноспособности ВС Украины в 2020 году, включение в основные показатели государственного оборонного заказа, определение условий предоставления государственных гарантий и тому подобное.
Министерством обороны Украины разработаны все необходимые проекты нормативно-правовых актов.

Программа утверждена 5 ноября 2020 г., мероприятия включены в оборонного заказа.

Между Минобороны Украины и частным акционерным обществом «Краматорский завод тяжелого станкостроения» заключен государственный контракт и оплачен аванс на выполнение опытно-конструкторской работы.
Однако, на сегодняшний день, определенные условиями государственного контракта работы предприятием не выполнены. Благодаря действиям Министерства обороны Украины решен вопрос о продолжении выполнения работ, которые были заблокированы в 2018 году.
Минобороны продолжает работу по поиску возможностей обеспечения Вооруженных Сил современными самоходными гаубицами.

Отдельные политики, журналисты, общественные деятели позволяют себе искажения и произвольное толкование фактов, потому что вопрос закупок для оборонного сектора, в том числе за ГОЗ политизирован и скандализуется отдельными политиками, журналистами, общественными деятелями в интересах конкретных политико-финансовых групп.

Tags: БМП-2, ВСУ, ВТС, ГОЗ, Греция, Конституция, МОУ, Нептун, ООС, Ольха, СССР, бюджет, конфликт, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments