Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Трубоукладчик «Фортуна» начал укладку недостроенного участка «Северного потока 2» в водах ФРГ




Трубоукладчик «Фортуна» в пятницу, 11 декабря, начал укладку недостроенного участка газопровода «Северный поток – 2» в водах Германии. Об этом сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.

«Nord Stream 2 подтверждает возобновление трубоукладки, запланированное на 11 декабря 2020 года, как отмечено в извещении мореплавателям государственного управления водными путями и судоходством Штральзунда, ФРГ», — выдержка из сообщения оператора.

Баржа уложит 2,6 км газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ в водах на глубине менее 30 м (100 футов).

Накануне данные сервисов слежения за движением морских судов MarineTraffic показали, что трубоукладчик «Фортуна» после непродолжительной стоянки в германском порту Росток отправился на восток в направлении СП-2 и остановился в открытом море в районе полуострова Цингст.

5 декабря судно вернулось в немецкий порт Висмар, откуда ранее в тот же день отправилось в Росток. Навигационное предупреждение о том, что именно эта баржа будет использоваться для достройки трубопровода, Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии распространило ранее в тот же день.

Предположительно, в период с 5 по 31 декабря «Фортуна» проведет работу по укладке труб южнее мелководного района Адлергрунд в Балтике.

В реализации проекта участвует еще один трубоукладчик, «Академик Черский». 8 декабря он отдалился от предполагаемой точки строительства газопровода и развернулся на северо-восток. Пунктом назначения указывался Калининград.

1 декабря в ФРГ заявили о планах создания специального фонда по защите климата, чтобы обойти санкции США против газопровода.

В тот же день Федеральное морское и гидрографическое агентство ФРГ (BSH)сообщило о согласовании укладки газопровода «Северный поток – 2» в германских водах на декабрь и рассматривает заявку на продолжение работ в январе–апреле 2021 года.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Из-за введенных ранее американских санкций работы по укладке труб были приостановлены, поскольку швейцарская компания Allseas вывела свои суда из Балтики. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, прибалтийские государства, Польша и Украина.


Tags: Газпром, Германия, Европа, Польша, Россия, США, Украина, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments