Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Медаль Японии "За бои на Халхин-Голе"

Медаль "За бои на Халхин-Голе"



Первые медали и ордена в Японии начали вручаться сравнительно недавно - с 1874 года. Мукаияма - посол японцев во Франции, докладывал своему правительству, что в странах западной Европы медали и ордена ценятся несколько выше, чем денежное вознаграждение за какие-либо заслуги перед страной. К тому же, писал посол, награды выдавались как за военные так и за достижения в гражданской деятельности.

Награды, которые вручались японским подданным в период ВМВ и вовсе можно пересчитать по пальцам. Связано это с тем, что после капитуляции Японии во Второй мировой, народ резко изменил своё отношение к наградам, особенно к военным, так как увидел в них "символ милитаризма". В то время памятные знаки, медали и ордена появлялись на прилавках магазинов, гейши привязывали их к своим поясам, встречались даже собаки, на ошейниках которых красовались награды. Американские военные выменивали награды у японцев за еду и сигареты - настолько они обесценились.

Орденов в наградной системе Японии было мало. Но это компенсировалось их многоступенчатостью. Высшими степенями награждались старшие офицеры и командиры, низшими же - рядовые бойцы. Всего за годы ВМВ было награждено 1 млн. человек, а население Японии составляло 80 млн., что говорит о сдержанности и расчётливости японцев в награждении.

Несмотря на всё это, о некоторых наградах стоит рассказать подробнее.

Самая распространённая - "За участие в китайском инциденте". Выдавалась с 1939 по 1945 год. Все солдаты японской армии, которые находились на территории Китая в эти годы были поощрены именно этим знаком.

Награда "За участие в китайском инциденте"

"За участие в великой восточно-азиатской войне" - так называли Вторую мировую в Японии. Учреждена медаль была в середине июня 1944 года и, так вышло, что эта медаль оказалась последней военной наградой. Было изготовлено более 10 тысяч экземпляров, но больше половины уничтожено после войны за ненадобностью. Медаль изготавливалась из олова и была размером 3 см.

Медаль "За участие в великой восточно-азиатской войне"

Стоит упомянуть так же и про медаль за бои на Халхин-Голе. Но так как японцы потерпели поражение в этом сражении, данных медалей было вручено совсем немного.

Tags: Вторая мировая война, СССР, Япония, история
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments