Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Трамп наложит вето на военный бюджет США, где заложены санкции против Северного потока-2

Трамп ветирует оборонный бюджет. Фото: The Nation

Американский президент Дональд Трамп заявил, что намерен ветировать одобренный ранее Конгрессом 740-миллиардный оборонный бюджет, несмотря на то, что парламент страны поддержал документ и может обойти его вето.

Об этом он сообщил в своем Твиттер-аккаунте в воскресенье.

"Больше всех от нашего закона об оборонном бюджете выигрывает Китай. Я наложу вето!" – написал Трамп.

Пост Трампа в Твиттере

Отметим, что законопроект предусматривает, в частности, расширение санкций против российских трубопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции против Турции за поставки российских ЗРК С-400 и другие меры.

Напомним, законопроект о военном бюджете был одобрен Сенатом 11 декабря. За документ проголосовали подавляющее большинство сенаторов.

Ранее Трамп уже грозил наложить на него вето, так как в нем его не устраивают некоторые положения. Однако при таком уровне поддержки в сенате и ранее палате представителей - более двух третей - документ преодолеет вето президента.

Tags: Газпром, Германия, Европа, Китай, США, бюджет, выборы, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments